Назад

Новости

Мастер-класс по ферментации травяного чая

Мастер-класс по ферментации травяного чая

Сегодня для подопечных БФ СПН «Кристалл» прошел мастер-класс по ферментации иван — чая.

На мастер-классе подопечные узнали:
➜ 1. Немного о полезных свойствах растения.
➜ 2. Сбор (сезон, время сбора, соседство с другими растениями, как и что собирать).
➜ 3. Понятие ферментации.
➜ 4. О различных способах заготовки чая
➜ 5. Этапы заготовки ( подвяливание, скрутка, ферментация, сушка, хранение)
➜ 6. Сочетание иван — чая с другими травами в процессе изготовления чаев
➜ 7. Хранение чаев

Мастер-класс провела Зубарева Наталья Владимировна, директор БФ СПН «Кристалл»

После мастер-класса подопечные фонда фасовали уже готовый чай из душистых трав Хакасии( белоголовник, смородина, чабрец, малина, ) для отправки в зону СВО бойцам из Хакасии.

Всегда активно поддерживаю добрые начинания. Полезный чай вместе с добротой и наилучшими пожеланиями отправится нашим защитникам. Ребята попьют душистый чай и почувствуют тепло земляков, которые молятся за них и ждут с Победой! — поделилась серебряный волонтер Усынина Наталья Михайловна