Знакомство с чатханом!

Чатхан — многострунный щипковый музыкальный инструмент хакасов, типа цитры. Корпус-резонатор в форме продолговатого ящика, чаще без дна, с прикрепленными вдоль струнами.

Именно с этим музыкальным инструментом для знакомства в гости в благотворительный фонд «Кристалл» пришел Чарков Сергей!

Сергей Чарков – хайджи, педагог, народный мастер Хакасии «Чон Узы». В гости в фонд для небольшого концерта и мастер-класса Сергей пришел не один, а с ансамблями: «КУМУС ЧУСТУК» и «КУН ЧАРИИ», которые показали прекрасную игру на чатхане и великолепное исполнение хакасских народных песен.

Но сам Сергей превзошел все ожидания подопечных, когда запел горловым пением и играл на двенадцати струнном чатхане.

Аплодисменты не умолкали, крики браво радовали артистов, а подопечные фонда получили не передаваемые впечатления.

И это еще не все, в завершении концертной программы гостей, для посетителей досугового центра фонда «Кристалл» Сергей организовал мастер-класс, в котором принять участие и научиться азам игры на столь не знакомом для многих инструменте чатхан, мог каждый из присутствующих.

И у многих получалось, от чего пенсионеры радовались, как дети, но главное у них появилось желание научиться играть на этом прекрасно звучащем инструменте. А это очень полезно для здоровья!

Коллектив благотворительного фонда «Кристалл» выражает огромную благодарность Сергею Трофимовичу и его команде, за подаренные людям пожилого возраста эмоции и улыбки.




Возврат к списку

Заказать обратный звонок