«Зеленая волна - 2017»: «Кристалл» сделал из акции праздник

В Абакане (Хакасия) состоялась экологическая и одновременно патриотическая акция - «Зеленая волна». Вот уже на протяжении трех лет ее организует благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл».

История акции началась в 2015 году с посадки деревьев в Парке культуры и отдыха Абакана. С тех пор акция стала традицией, которую поддерживает все больше и больше участников. «Кристалл» каждый год рад всем, кто желает присоединиться к «Зеленой волне». А сделать это может каждый. Садите вы дерево семьей, коллективом или целым районом - неважно. Важно то, что вы делаете это искренне и с самыми наилучшими намерениями.

К посадке деревьев в Парке культуры и отдыха все было уже готово – на специально отведенном месте были выкопаны лунки и заготовлены саженцы хвойных пород. Об этом позаботилось Парковое хозяйство Абакана, которое ежегодно поддерживает акцию. Представители городского бюджетного учреждения выдали участникам весь необходимый для посадки инвентарь и провели инструктаж. Специалисты же занимались и финальным поливом - ответственным этапом при посадке дерева. А до этого работа на отведенном участке кипела – дети и взрослые старательно и бережно сажали деревца, понимая, что это станет частью их личной истории. Все они смогут наблюдать за тем, как растет зеленое насаждение, показывать это место друзьям, знакомым, детям и внукам.

В традицию вошло дополнять молодые деревья табличками, на которых выгравированы имена, фамилии, названия организаций – участников акции. Во время минувшей «Зеленой волны» парк пополнился семейными, именными деревьями и теми, что были посажены целыми школьными классами и различными структурами республики. Но посадкой саженцев акция не ограничилась. Как и в прошлые годы, «Кристалл» устроил для участников настоящий праздник на открытом воздухе. Живое исполнение песен военных и не только лет, зажигательная музыка. Полевая кухня, угощение прохладительными напитками – все это входило в программу «Зеленой волны». Пока взрослые восстанавливали силы после работы с землей, детей развлекал аниматор из известного и любимым детьми мультфильмом «Фиксики», прекрасный клоун, аквагримм. К счастью для участников все было совершенно бесплатно.

Итак, за три года благодаря акции «Зеленая волна» посажено 600 деревьев. Площадь насаждений достигла внушительных размеров. Полюбоваться на результат этой работы можно в Парке культуры и отдыха столицы Хакасия, сразу за вторым мостом.

О том, как прошла «Зеленая волна-2017», смотрите в фоторепортаже.

Фонд «Кристалл» благодарит всех за участие!


Возврат к списку