Здесь нам всегда рады!

Новости

Не было еще ни одной выставки в ХНКМ им. Л.Р. Кызласова, которую подопечные благотворительного фонда «Кристалл» не посетили, и все это благодаря заместителю по коммерческому развитию музейно-культурного центра Ольги Огурцовой.

И вот, 13 марта у ценителей искусства, вновь радостная новость, подопечных пригласили посетить сразу две:

-юбилейную XX выставку декоративно-прикладного искусства «Сибирская радуга»;

- выставку «В поисках бессмертия… Памяти Ричарда Субракова».

Экскурсоводы, разделив большую компанию на две группы по интересам, сопроводили посетителей в выставочные залы.

Любителям графики была представлена возможность познакомиться с выставкой «В поисках бессмертия… Памяти Ричарда Субракова», где представлено более 35 произведений талантливого художника, выполненных в книжной и станковой графике. В основе его творчества — древние эпические образы из хакасских преданий и сказаний. Художник не просто изучал, он знал и понимал историю и духовный мир хакасского народа, проник в глубины его сознания.

Далее путешествие продолжалось в выставочном зале, где располагалась выставка «Сибирская радуга», на которой представлено свыше 170 работ 58 авторов, выполненных в разных техниках декоративно-прикладного искусства. Под волшебными руками мастеров самые обычные материалы обретают вторую жизнь, причем речь идет не о практической направленности, а, скорее, о красоте. Это истинные произведения искусства, передающие представление каждого художника об окружающем мире, где важное место отведено таким направлениям, как: батик, гобелены, фьюзинг, мозаика из природного камня, предметы из бересты.

«Очень приятно, когда нас, как экскурсантов, всегда тепло и душевно встречают в музее. Мы понимаем, что нам здесь всегда рады и это вдохновляет» - комментирует Филиппова Наталья Семеновна, одна из подопечных фонда.




Возврат к списку

Заказать обратный звонок