Воспитанники Центра для несовершеннолетних побывали в Абаканском зоопарке!

20 июля в рамках организации летнего оздоровительного лагеря в ГКУ РХ «Центр для несовершеннолетних» 39 ребятишек в возрасте от 6 до 13 лет посетили «Центр живой природы» г. Абакана.
Многие из 39 ребятишек в возрасте от 6 до 13 лет посетили зоопарк впервые. Организовать эту поездку получилось только благодаря отзывчивым людям. Ведь реабилитацию и оздоровление в Центре проходят дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, часто не имеющих возможности оплатить посещение зоопарка, - сообщила директор летнего лагеря Светлана Андрианова.
Министерство природных ресурсов и экологии РХ одобрили посещение зоопарка на безвозмездной основе. Но, как же доставить всех желающих ребятишек в гости к животным? Здесь на помощь специалистам Центра пришли надежные друзья - благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл». Он взял на себя заказ и оплату автобуса от дверей Центра для несовершеннолетних в Черногорске до ворот зоопарка.
Для ребятишек настоящее приключение началось уже с самой поездки на комфортабельном автобусе. Она была не только познавательной (многие из воспитанников раньше не выезжали из своих родных деревень и городов), но и интересной - по дороге пели песни, играли в игры, отгадывали загадки про животных.
В зоопарке воспитанники Центра и сопровождающие их педагоги провели почти два часа. Даже дождик и пасмурная погода не омрачили всеобщей радости. Дети с удовольствием рассматривали птиц и зверей, в которых даже узнали любимых героев мультфильмов - олененка Бемби, ослика Иа, Крошку Енота.
Огромные хищные птицы своим величественным видом надолго задерживали детей около своих клеток. А вот разноцветный павлин, несмотря на просьбы, так и не порадовал деток своим прекрасным хвостом. Зато обезьяны очаровали всех без исключения, а верблюды и зубры поразили своими размерами.
В террариуме ребята пережидали дождь, с удовольствием и восхищением рассматривая в это время змей, черепах, улиток.
Ну и, конечно, всем не терпелось увидеть хищников - хоть лисы и волки очень понравились детям, все стремились поскорее оказаться около просторных вольеров с тигром и львами. Красивые, величественные лев и львица, яркий и суровый тигр надолго останутся в памяти каждого из ребят.
На обратном пути дружная компания вновь пела песни, обсуждала, кто же из зверей понравился больше и стоила планы на следующее лето - обязательно приехать в «Центр живой природы», но уже с гостинцами - морковкой и капустой для кроликов и козочек.
Администрация и педагоги Центра выражают свою признательность и благодарность директору - Зубаревой Наталье Владимировне и всему коллективу благотворительного фонда «Кристалл» за их отзывчивость, неравнодушие и постоянное стремление сделать жизнь детей ярче и интереснее.


Возврат к списку