Волонтёры фонда «Кристалл» - кто они?

Новости
 Наши волонтёры - это обычные люди разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет одно – желание бескорыстно помогать.

А вот почему они занимаются волонтёрством, давайте спросим у них:

Алина Назаренкова, школьница:
«Я считаю, что помогаю в благотворительном фонде «Кристалл» потому, что я не безразличный, а инициативный человек и очень хочу быть полезной для своей, малой Родины».

Наталья Усынина, пенсионер:
«Почему я волонтер? Желание быть востребованным, творить добро, знакомство с новыми людьми... Зачем мне это? Чувствовать удовлетворение и радость от проделанной работы. Чтобы дети и внуки гордились мной».

Андрей Ултургашев, студент.
«В наше суетное время все куда-то спешат. Редко кто задумывается о помощи ближнему, а особенно ветеранам и труженикам тыла, пожилым людям у кого не осталось близких родственников. Если я могу помочь, я делаю это!».

Александр Лубышев, старший госинспектор Россельхознадзора:
«Смотря телевидение и интернет, видя жизнь простых людей, имея немного свободного времени, я решил, что нужно ПРОСТО ПОМОГАТЬ тем, кому трудно: подвозить людей до больницы, помогать пожилым людям, собирать и развозить вещи и продукты».

Флюра Гореева, пенсионер:
«Я хочу быть полезной людям, востребованной. Готова дарить добро!»

Анастасия Медкова, преподаватель ХГУ, кандидат ветеринарных наук, доцент:
«Какая я стала волонтёром? Давно хотела, но не решалась. Как то просто не хватало смелости. Примером для меня, является мой преподаватель Зубарева Наталья Владимировна, руководитель фонда «Кристалл». Увидела информацию в социальных сетях, что в новый проект фонда «Нужные вещи в новые руки» набирают команду волонтёров. И откликнулась».

Марина Сметанина, домохозяйка;
«Я - авто-волонтёр в проекте «Нужные вещи в новые руки», реализуемого благотворительным фондом «Кристалл» при поддержке Фонда Президентских грантов. Работа волонтёров настроена как часовой механизм. По четвергам мы забираем вещи из боксов, расположенных в разных районах города. За каждым волонтёром закреплён свой бокс, который находится в удобном для волонтёра месте. Это, как правило, недалеко от дома или работы. Мой, рядом с домом. На следующий день добровольные помощники фонда собираются вновь, чтоб рассортировать привезённые вещи, пообщаться, обсудить последние новости, запланировать совместные отдых. Да, да мы не только помогаем фонду и его подопечным, но ещё и дружим, путешествуем вместе».

Так что не стоит думать, что волонтёры фонда «Кристалл» - это люди, которым просто нечем заняться! Почти все учатся или работают, у многих есть семьи и дети, сложившаяся успешная жизнь. И все же это необычные люди! В своё свободное время они не идут гулять с друзьями, не ложатся на диван возле телевизора. Они готовы потратить СВОЕ время на помощь человеку, которому плохо.

Если и вы захотели стать добровольным помощником фонда «Кристалл», то мы ждём вас по адресу г. Абакан ул. Пушкина 36!



Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок