Воины-интернационалисты Хакасии встретились в Благотворительном фонде «Кристалл»

В Фонде социальной поддержки населения «Кристалл» (Хакасия) накануне состоялось событие, приуроченное ко Дню вывода войск из Афганистана и предстоящему Дню Защитника Отечества.

На встречу в неформальной обстановке были приглашены бойцы, воевавшие в Чечне и Афганистане, вдовы мужей, не вернувшихся с войны.

Отмечать 23 Февраля как-то по-особенному уже вошло в традицию Благотворительного фонда «Кристалл». В прошлом году сотрудники фонда чествовали офицеров УФСИН по Хакасии, в этом году собрали вместе воинов-интернационалистов и их родных, ведь им всегда есть о чем поговорить, есть о чем вспомнить.

«Мы решили объединить два праздника - День вывода войск из Афганистана и День Защитника Отечества. Поздравили наших воинов, организовали для них встречу в неформальной обстановке.

У каждого поколения своя война - Великая Отечественная, гражданская, Чеченская… Те ребята, которые прошли этот путь, отдали долг Родине, который очень трудно переоценить. Мы не должны забывать их подвиг, сколько бы времени ни прошло. Среди наших подопечных есть воин-афганец, которому больше 80 лет. Даже по истечении столького времени наш долг - вспоминать его подвиги, чтить героя. Этих людей мы должны помнить всегда», - отметила директор Благотворительного фонда «Кристалл» Наталья Зубарева.

Повара социальной столовой, открытой на базе Фонда, приготовили для бравых мужчин праздничные угощения. А подопечные досугового центра подарили собравшимся настоящий концерт. Бойцы слушали стихи, песни, наслаждались представлениями, подготовленными с душой и искренней благодарностью.

Такое душевное мероприятие было организовано в том числе на средства, вырученные во время благотворительной ярмарки в честь Дня Святого Валентина, 23 Февраля и Международного женского дня. Следующим мероприятием, проведенным на вырученные на ярмарке средства, станет праздник для подопечных Досугового центра фонда «Кристалл», работающего на базе «Кристалла».

Как прошло мероприятие, смотрите в фоторепортаже.


Возврат к списку