Виртуальная экскурсия

Новости
Участникам необычной экскурсии стали подопечные благотворительного фонда Кристалл.

В рамках проекта "Храни свои корни", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, наши активные пенсионеры посетили Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р.Кызласова, где для них прошла виртуальная экскурсия на Салбыкский курган.

Такие экскурсии главный музей Хакасии проводит в рамках проекта "Виртуальная Хакасия". Созданный на стыке истории и новых технологий, он позволяет попасть во времена появления древнейших археологических памятников Хакасии, увидеть какими они были в момент создания, узнать, как их строили наши предки и даже подержать в руках древние орудия труда.

С помощью автономной VR-гарнитуры с контроллерами наши подопечные смогли виртуально перенестись в пятый век до нашей эры, к Салбыкскому кургану. Но это ещё не все.

Оказывается, что контроллеры позволяют пострелять из лука, взять предметы утвари и топор, взаимодействовать с интерактивным окружением. Это очень здорово!
Но особенно интересно было попасть внутрь кургана и увидеть, как все было внутри.

На протяжении всего действия, каждого участника сопровождает виртуальный экскурсовод. Он рассказывает об истории создания памятника.

Благотворительный фонд социальной поддержки населения Кристалл благодарит Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р.Кызласова за такую возможность прикоснуться к истории нашей республики.



Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок