Спасаемся от безделья и скуки!

В рамках реализации проекта: « Время новых возможностей – не перестаем удивлять», для подопечных благотворительного фонда «Кристалл» были организованны мастер-классы по росписи картин по номерам, приобретенных с использованием средств, гранта Президента Российской Федерации, предоставляемого Фондом президентских грантов.

Но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановкой в Хакасии, связанной с ростом заболеваемости инфекцией COVID-19, люди категории 65+, вынуждены находится дома на самоизоляции.

Подопечные благотворительного фонда «Кристалл» - это очень талантливые, творческие люди, каждый из которых до самоизоляции, большую часть своего времени проводили на занятиях в досуговом центре фонда «Кристалл». Но когда человек лишен привычного образа жизни, вопрос, чем себя занять, становится очень актуальным.

С целью улучшения эмоционального состояния, а так же отвлечения от серых будней, руководством фонда было принято решение, картины, предназначенные для мастер-класса, выдать каждому домой. Ведь, как известно, творчество активизирует мозговую деятельность, что немало важно в данном возрасте. При рисовании картин тренируется память, что предотвращает развитие деменции, развиваются воображение и фантазия. А так же это хороший способ получения положительных эмоций.

«Я так рада, что мне некогда скучать, находясь одной дома. Посетив мастер-класс по росписи картин по номерам, а после чего забрав картину домой, мне теперь всегда есть чем заняться, за что огромное спасибо сотрудникам фонда «Кристалл»- комментирует подопечная фонда Людмила Степановна Зюзина.

Сотрудники благотворительного фонда «Кристалл» продолжают ежедневно поддерживать связь с подопечными фонда, в целях оказания своевременной поддержки.

Берегите себя и своих близких!

Получить консультацию и задать интересующие вопросы можно по телефону 8(923) 593-49-09.




Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок