Совместная акция фонда «Кристалл» и «Московского дельфинария»: первое шоу стало благотворительным

В Хакасии программа ООО Зрелищно-Цирковая Компания (ЗКЦ) «Московский дельфинарий» стартовала с благотворительной акции. Так, порядка 500 человек 1 мая встретили не только Светлый праздник Пасхи и День солидарности трудящихся, но еще и посетили уникальное представление в исполнении дельфинов. Для зрителей, особенно маленьких, это событие стало настоящим незабываемым праздником.

Напомним, «Московский дельфинарий» вышел на Фонд социальной поддержки населения «Кристалл» в Абакане с предложением сделать первое шоу благотворительным. И фонд «Кристалл» с благодарностью принял это предложение.

Благодаря совместным усилиям и грамотной организации шоу самых умных млекопитающих планеты смогли посетить детки Черногорского центра для несовершеннолетних, подопечные общественных организаций «Доброе сердце Хакасии», «Ковчег» и благотворительного фонда «Кристалл». Получили возможность увидеть шоу также родители с детками, страдающими церебральным параличом - им билеты были переданы через региональную правозащитную общественную организацию «Эгида-контур». В общей сложности было роздано 500 билетов, что стало для семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также детей из малообеспеченных семей очень ценным и приятным подарком.

Все то время, что длилось представление, эмоций у зрителей было, как говорится, через край. Дельфины показали все свое мастерство: они жонглировали мячами, крутили обручи, выделывали захватывающие сальто, ярко выпрыгивая из воды, пели, танцевали танго и даже... рисовали. Картину в исполнении дельфинов-художников, к слову, передали директору фонда «Кристалл» Наталье Зубаревой.

Гвоздем программы стал морской котик, который показал умение балансировать на одной ласте и мастерское владение мячом. Можно с уверенностью сказать: зрители запомнят все, что показал «Московский дельфинарий», надолго.

Руководители организаций и благотворительных фондов, чьи подопечные смогли посетить шоу дельфинов, выразили организаторам представления большую благодарность.

«Сегодня, в Светлую Пасху, спасибо, что вы устроили для наших детей еще один праздник», - обратилась к организаторам руководитель фонда "Доброе сердце Хакасии" Елена Духмина.

А Наталья Зубарева в свою очередь поблагодарила всех, кто откликнулся и пришел на представление, всех помощников и, конечно, руководство «Московского дельфинария» за то, что предоставило билеты бесплатно.

Также руководитель Фонда «Кристалл» отметила, что это была не единовременная акция. Готовится еще одна, посвященная 9 Мая, для ветеранов Великой Отечественной войны.


Возврат к списку