Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба!
Скандина́вская ходьба —  это ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбыпри помощи специально разработанных палок. Такая ходьба насыщает организм кислородом, повышает мышечную активность пожилых людей.
Именно поэтому, мы пригласили профессионального тренера Дениса Коробейникова с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом президентских грантов для обучения и сопровождения подопечных фонда скандинавской ходьбе. К тому же такой ходьбой заниматься можно в любое время года, при любой погоде.
Денис Юрьевич собирает команду и в 8:00 от здания фонда «Кристалл» выдвигаются в ПКиО г. Абакана и по большому кругу проходят 6 км. в день, заключительный этап скандинавской ходьбы состоит из растяжки, силовых и дыхательных упражнений. Силовые упражнения делаются с учетом возраста и самочувствия. В них входят приседания, выпады и занятия на тренажерах.
После активных тренировок подопечные возвращаются в теплое и уютное помещение досугового центра, где их ждет витаминный, таежный чай.
Спустя месяц занятий ходоки, которые регулярно занимаются, отмечают:
· улучшение выносливости, возможности без отдышки подняться по лестнице;
· нормализацию давления и психо-эмоционального состояния;
· ускорение обмена веществ, понижение сахара в крови;
· улучшение сна и общего тонуса организма.
А с чего вы начинаете свое утро?
Директор и коллектив благотворительного фонда «Кристалл» желают всем крепкого здоровья, и приглашают на ходьбу людей старшего поколения.



Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок