С чего начинается театр…

Вы когда-нибудь, задавались вопросом «С чего начинается театр…?», а подопечные благотворительного фонда «Кристалл» сегодня узнали об этом, благодаря приглашению руководства республиканского музейно-культурного центра на экскурсию.
09 июля 2019 года группа экскурсантов посетила новый выставочный проект «Театр начинается с…» в Хакаском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова,  в рамках юбилейного Х Международного эколого-этнического театра кукол «Чир Чайаан», посвященный истории театрального искусства Хакасии.
Экскурсовод Ирина встретила участников экскурсии и сопроводила в выставочный зал, где рассказала об особенностях и уникальности каждого из четырех театров Хакасии: Хакасского национального драматического театра имени А. М. Топанова, Русского республиканского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова, Хакасского национального театра кукол «Сказка» и Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген». А так же поведала нам о самых значимых событиях и людях, стоявших у истоков театрального искусства нашего региона и его исторических корнях.
В каждой экспозиции были представлены документы, афиши, предметы реквизита, театральные костюмы, фотографии старейших и современных актеров в различных ролях.
«Всю жизнь живу в Хакассии и никогда не слышала о Хакасском театре драмы и этнической музыки «Читiген», в ближайшее время обязательно посещу его и ознакомлюсь с его репертуаром – прокомментировала экскурсант Богачева Нина Ивановна.
Сотрудники и подопечные фонда «Кристалл» выражают огромную благодарность Ольге Огурцовой, за возможность посещения подопечными новых выставок и массу новых, и главное положительных эмоций!




Возврат к списку

Заказать обратный звонок