Решили сходить на Троицу из Абакана в село Шушенское!

Почему сходить, да потому что корабли не плавают, а ходят. Именно так сотрудники благотворительного фонда «Кристалл» 16.06.2019 года, сходили с подопечными в Красноярский край, село Шушенское на празднование Святой Троицы!
Среди церковных праздников День Святой Троицы – это, пожалуй, самое красивое мероприятие года.
Зеленый тон служит символом животворящей веры, возрождения природы после долгой зимы, но самое главное – освобождением человеческой души от греха. Вот почему в этот день принято освящать березовые ветви и приносить их в дом, ведь они призваны оберегать жилище от злых духов.
По Батюшке реке Енисей мы шли практически 4 часа в одну сторону, весело, стилизовано наряженными с песнями на праздник.
Праздник «Святой Троицы» проводится в музее «Шушенский» ежегодно, уже около 30 лет, и давно перерос масштабы Шушенского. На деревенские гуляния приезжают жители городов и сел соседней Хакасии и южных районов Красноярского края. К тому же, с каждым годом мероприятие становится более музейным и очень колоритным.
Яркая и веселая праздничная программа включала презентации коллекций, выставки, новые музейные объекты, которые с радостью посетили гости праздника.
Не обошелся  праздник без троичных обрядов, игр, народных забав, а также приобщение к народным ремеслам, ну а активные, позитивные экскурсанты приняли участие во всех мастер-классах: женское рукоделие, прядение и ткачество, посмотрели весь процесс изготовления льняного полотна.
Пели, плясали, играли на музыкальных инструментах таких как, гусли, ложки, трещотки, свирель, дудка.
Старинные инструменты работали,  как 100 лет назад.
Но пришло время отходить домой,  вернувшись на корабль, подопечные фонда делились эмоциями, впечатлениями, их лица озаряла добрая улыбка.
Пришвартовавшись у прекрасного берега реки, на полянке среди деревьев уставшие, но счастливые пенсионеры вкусно пообедали, гудок корабля пригласил на палубу и снова в путь, уже домой в любимый город Абакан, где находится их второй дом, благотворительный фонд «Кристалл»!



Возврат к списку

Заказать обратный звонок