Прогулка по бору и белочки рядом!

Самоизоляция — это беда для пожилых людей. Закрывая их дома и спасая от коронавируса, мы ограничиваем их подвижность и ускоряем дряхление.

Сейчас это делает коронавирус и паника вокруг него. Вопросов нет, беречься обязательно нужно. Но нельзя допускать появление других, не менее опасных проблем, которые возникают из-за нехватки прогулок, свежего воздуха. Засидеться и залежаться дома для здоровья так же очень опасно.

В рамках проекта: «Сними жизнь с паузы», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставляемого Фондом президентских грантов, сотрудники благотворительного фонда «Кристалл», заботясь о здоровье своих подопечных с целью восстановления их физического, духовного и психологического состояния, а также возврату их к полноценной жизни решили устроить выезд на свежий воздух, в давно полюбившиеся ими место - «Ясную поляну» в Красноярский край.

25 декабря на заказном комфортабельном автобусе с соблюдением всех эпидемиологических мер, активная группа экскурсантов отправилась в путь, впереди подопечных фонда ждал целый день, наполненный положительными эмоциями, занятиями скандинавской ходьбой в сосновому бору, катанием на лыжах, и, конечно же, вкусный горячий обед. Ведь общение с природой, друг с другом, смех, кормление пушистых белочек в лесу, идеально восстанавливает энергетический баланс организма, истощенного от нахождения в четырех стенах собственных квартир.

После насыщенно проведенного времени, счастливые, жизнерадостные, получившие глоток свежего воздуха и заряд бодрости подопечные фонда «Кристалл» отправились домой готовиться к наступающим праздникам.




Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок