ПОМОЩЬ СЕМЬЕ ИЗ БЕИ

«В Хакасии многодетная мать Елена Пугачева, жительницы с.Бея, из-за судебных приставов лишилась средств к существованию» - увидев именно этот заголовок в СМИ руководитель нашего фонда забил тревогу и было принято решение отправиться в Бею лично и оценить ситуацию. 22.12.2014 Водрузив пакеты с продуктами в свой автомобиль, сотрудник нашего фонда отправился в с. Бея. Вот что она рассказала об увиденном:

- Когда я увидела этот ветхий дом, мне стало даже немного жутковато туда заходить. На пороге меня встретила Елена и когда я представилась, она любезно предложила войти в дом. Там я увидела двух играющих детей, на столе стояли 2 тарелки с остатками супа, очевидно ребята недавно отобедали, на стене я увидела сушилку, полную чистой посуды, на полу стояло ведро с известкой, Елена объяснила, что собирается подбелить печку. Несмотря на вопиющую бедность из общей картины мне стало ясно, что мать старается. Я рассказала Лене, что целью моего визита является помощь и что я привезла продукты. Лена была настолько растеряна, что в ее глазах читалось недоумение. Мы принесли из машины пакеты с продуктами, больше всего мне приятно было видеть реакцию детей. Дома были: старший Женя (9лет) и средний Никита (6лет). Мальчишки принялись бодро разбирать пакеты. Женя только успевал командовать: «Мама, курицу на улицу, яйца в холодильник! Никитка, печенье и конфеты в тумбочку, чтобы на новый год еще хватило!» Невольно на моем лице появилась улыбка, и стало спокойно, что с таким помощником в доме, молодая мама не пропадет. Женя весело рассказывал, как они играют с братом и как он учится на пятерки, позже мама раскрыла мне секрет, что и двойки проскакивают. Дети очень благодарили меня и радостно махали в след.

С Еленой мы договорились, что она отправит нам квитанцию и мы закроем ее долг по электроэнергии, чтобы у нее не забирали больше детское пособие. Вот такой простой добрый поступок, который может совершить каждый из вас, оставляет в сердцах детей теплые воспоминания. Помните, что таких семей много. И они нуждаются в вашей помощи. Мы оценим любую поддержку с вашей стороны.

Возврат к списку