Помочь может каждый!

Новости
Фонд «Кристалл» объявил  Акцию  по оказанию помощи погорельцам.

      В Хакасии и на юге Красноярского края сохраняется неблагоприятная пожароопасная обстановка. Не прекращают регистрироваться возгорания в лесах, степях и границах населенных пунктов. Компетентные органы делают все возможное для защиты сел и деревень. Если пал подступает к жилым домам, имущество спасают «всем миром». На помощь пожарным выходят добровольцы, сбивая пламя подручными средствами. Отстоять жилье удается не всегда. Многие люди  теряют крышу над головой , лишаются личных вещей и предметов первой необходимости.
     Благотворительный Фонд социальной поддержки населения «Кристалл», понимая всю серьезность ситуации, объявил специальную акцию «Помощь погорельцам». Она предусматривает оказание помощи тем, кто пострадал или потерял имущество в результате пожаров и иных стихийных бедствий, в срок не более 1 года с даты пожара или стихийного бедствия, либо с даты объявления ЧС в регионе, где проживает благополучатель, а также жителям территорий, находящимся в зоне ЧС.
        Благополучателями могут быть как физические лица, их представители, опекуны, так и юридические лица (например, группы пожарных-добровольцев, общественные организации).
       Приоритетно будет оказываться помощь многодетным семьям, инвалидам, малоимущим, несовершеннолетним, пенсионерам, тем, кто лишился единственного жилья, источника дохода, кто полностью утратил имущество, получил серьезный ущерб здоровью, потерял способность к самообслуживанию и ему больше некому помочь.
        В рамках акции Фонд «Кристалл» планирует не только помогать пострадавшим от пожаров и различных стихийных бедствий вещами и материально, но и оказывать  юридическую, психологическую помощь, аккумулировать запасы необходимого на случай ЧС.
        В связи с этим Фонд «Кристалл» объявляет  сбор помощи для погорельцев. Все  неравнодушные люди могут сделать свой посильный вклад в это большое и нужное дело. Каждый желающий помочь может выбрать способ, который окажется приемлем для его конкретных возможностей.
      Помимо финансовых средств это могут быть предметы первой необходимости и личной гигиены, одежда , обувь, инструменты, различное противопожарное оборудование, лекарственные средства и изделия медицинского назначения, посуда и кухонная утварь, постельное белье и полотенца, канцелярские товары и т.д.
   Способы перечисления благотворительных средств в помощь погорельцам в рамках акции названы на сайте Фонда «Кристалл» fondkristall.ru в разделе «Как помочь». Сделать это можно и с помощью перечисления по QR-коду.
Погорельцы, которым требуется помощь, могут обращаться по телефону: 7 (923) 393-10-14 или прийти в Фонд по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 36. Здесь же вам расскажут, какая помощь предоставляется и как её получить.
     Погорельцам стоит быть готовыми к тому, что Фонд может попросить у обратившегося за помощью подтверждения того, что он действительно в этом нуждается (справки об уровне ежемесячного дохода, о составе семьи, официальные подтверждения ущерба от пожара или иных стихийных бедствий, документы, подтверждающие факт проживания в зоне бедствия, фото и видео-материалы, медицинские заключения и т.д.).
      Оказавшиеся в тяжелой ситуации люди не всегда  сами знают куда  им обратиться за помощью. Порой им  необходима информационная поддержка, чтобы кто-то неравнодушный направил их . Если вы читаете эту информацию, то уже можете стать помощником в её распространение.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок