Полицейский Дед Мороз приехал в многодетные семьи Абакана (Хакасия) с подарками.

Инспекторы по делам несовершеннолетних города Абакана продолжают проводить акцию «Полицейский дед Мороз». Помогает им в этом Благотворительный фонд «Кристалл», который предоставил сладкие подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Чтобы объехать подшефные семьи, стражам правопорядка, переодетым в Деда Мороза со Снегурочкой, понадобится несколько вечеров – ведь в каждом доме сказочные персонажи задерживаются, чтобы послушать приготовленные детьми стихотворения, песни, сфотографироваться вместе и, конечно же, получить обещание вести себя хорошо в Новом году.

Почти в каждой семье, которую посетили вчера полицейские, воспитываются от трех до четырех детей – малыши наперегонки неслись встречать гостей с криками «Ура! Кому в классе расскажу – не поверят, что ко мне Дед Мороз приходил!», хороводом обступали их и задавали множество вопросов.

Детям было интересно все – как Дед Мороз со Снегурочкой узнали их адрес, откуда они приехали и что привезли. Многие родители основательно подготовились к участию в акции, нарядив детей в костюмы и выучив с ними стихотворения классиков, посвященные зимнему празднику.

Перед тем, как уехать, инспекторы ОДН проводили беседы и с родителями - на этот раз о предстоящих проверках в январские выходные, - пояснила пресс-служба УМВД РФ по Абакану.

Такие акции, уверена начальник ОДН УМВД России по Абакану Олеся Чебодаева, помогают наладить контакт не только с детьми, но и с их родителями. Когда люди чувствуют не просто контроль, но человеческое участие, они охотнее выслушивают наставления полицейских и быстрее исправляются в лучшую сторону.

А не так давно в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» инспекторы по делам несовершеннолетних пригласили своих подопечных, детей в возрасте от пяти до девяти лет, на настоящий новогодний утренник.

Возврат к списку