Покормите птиц зимой!

Покормите птиц зимой, бросьте горстку крошек,
И пускай снуют порой стайки у окошек.
Бросьте горсточку зерна, много им не надо.
И зима не так страшна, будет для крылатых.
Им не дайте в лютый час, гибнуть от болезней,
И весна одарит вас, праздничной их песней.
Наступила зима, это явный сигнал, что пора вешать на дерево кормушку. Кормить птичек – это здорово. Для детей, подростков и пенсионеров особенно интересно. Тут и изучение природы, и воспитание в ребёнке доброты и ответственности.
Именно поэтому, второй год в подряд сотрудники вместе с серебряными волонтерами благотворительного фонда «Кристалл» принимают участие в доброй акции: «Покормите птиц зимой»!
Сегодня 20 декабря в Черногорском парке города Абакан, фонд «Кристалл» совместно с мастерами и воспитанниками Абаканского СУВУ, развешали кормушки для птиц.
«Уже четыре года мы плотно сотрудничаем с СУВУ, ранее проводили совместно субботники, высаживали деревья на акции «Зеленая волна», поздравляли матерей на «День матери» и когда нам предложили принять участие в развешивании кормушек, мы с радостью согласились, и наши подопечные с огромным удовольствием откликнулись» - комментируют сотрудники благотворительного фонда «Кристалл».
«Воспитывать дружелюбное, заботливое отношение к птицам, к природе, желание помочь птицам пережить холодную и голодную зиму. Преемственность поколений на  примере совместного  мероприятия фонда «Кристалл» -  людей пожилого возраста и наших  воспитанников» - рассказал мастер училища Виктор Сергеевич.
Ну вот, 20 кормушек с кормом развешены, и ребята и пенсионеры остались довольны.
Подопечные фонда «Кристалл» обещали раз в два дня навещать и пополнять кормушки кормом, развешенные совместно с ребятишками.
Друзья, гуляя в парках с детьми, не проходите мимо кормушек, пополните их, расскажите детям для чего это, воспитывайте в них доброту и заботу.
Добро, улыбки от чистого сердца, благие поступки и помощь друг другу делает все вокруг нас душевным, а мировоззрение людей совершенно другими.




Возврат к списку

Заказать обратный звонок