Подопечные фонда «Кристалл» занялись тихой охотой

Проводить самый приятный, теплый сезон года многие предпочитают за увлекательным занятием сбора грибов, который еще называют тихой охотой. Этим в минувшую пятницу и занялись завсегдатаи досугового центра фонда.

Напомним, здесь десятки бабушек и дедушек, нуждающихся в поддержке, находят отдушину, занятия по интересам, забывают обо всем, что их тревожит.

Необычайно насыщенное лето подходит к концу. В каких только интересных местах не побывали подопечные фонда за минувшие три месяца... Многие и не подозревали, что рядом с нами - в Хакасии и на юге Красноярского края - есть столько необычных мест. Открыть новое и неизведанное помогли сотрудники фонда, которые практически каждую неделю находили все новые и новые маршруты.

В минувшую пятницу дружная группа направилась в Минусинский бор для сбора грибов. Дождливые дни, сменяющиеся солнечной милостью погоды, сыграли на пользу грибному урожаю. Все знают, как затягивает и увлекает поиск заветных шляпок, скрывающихся во мху и под еловыми иголками. Чувство настоящего азарта посещает каждого грибника. Это случилось и с подопечными «Кристалла». Время, проведенное на свежем воздухе, да еще и за таким занятием, пролетело незаметно.

В конце сбора в корзинах собрался неплохой «улов» - сыроежки, опята, маслята. Все это добро скоро окажется в банках, содержимое которых холодной зимой, напомнят о прекрасных мгновениях лета.

Прогулка была очень позитивной - удивительно теплая погода, общение с природой и друг с другом, чаепитие и сон на свежем воздухе принесли бурю положительных эмоций.

Участники поездок не перестают благодарить фонд «Кристалл» за такую возможность проводить незабываемые дни, узнавать что-то новое, радоваться и наслаждаться жизнью!

А Благотворительный фонд «Кристалл» уже планирует следующую поездку…..

И благодарит фотографа Елену Гришечкину за прекрасные фотографии в память о поездке нашим подопечным!

Фотоотчет с места события.


Возврат к списку