Подопечные фонда «Кристалл» посетили святые места!

В минувшую пятницу Благотворительный фонд «Кристалл» организовал очередную увлекательную экскурсию для своих подопечных, посещающих Досуговый центр.

Поездки в интересные места уже вошли в добрую традицию. Практически каждую неделю бабушки и дедушки, которым «Кристалл» не дает скучать и унывать, отправляются в запоминающиеся путешествия по Хакасии и югу Красноярского края. Подопечные фонда часто посещают те места, в которых еще до этого не были. Все интересное, оказывается, здесь, рядом!

На этот раз группа направилась в женский монастырь, расположенный в селе Кочергино Курагинского района Красноярского края. В этот день, который порадовал теплом и солнцем мы побывали сразу на трех праздниках, приуроченных к государственному празднику Дню Крещения Руси, Дню села и грядущему пятнадцатилетию Вознесенского женского монастыря.

45 участников поездки отстояли службу, которую проводил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Митрополит Александр, а затем направились в трапезную. После прекрасного обеда гости монастыря насладились замечательной концертной программой.

Минувшая пятница для подопечных фонда «Кристалл» стала днем очищения не только души, но и тела, так как группа поле монастыря направилась в сторону села Нижний Кужебар к святому источнику. Омовение святой водой совершили все 45 человек.

Третьим пунктом экскурсионной программы стала река Амыл, куда группа выдвинулась с легкостью, чистотой и успокоением. На берегу был накрыт стол с различными яствами и горячим чаем. После обеда умиротворенные и вдохновленные участники поездки искупались в реке.

Ну а путь домой дружной компании, как и всегда, проходил с песнями под гармонь, смехом и частушками!

По приезду организаторы экскурсии услышали огромное количество слов благодарности за увлекательно-познавательную экскурсию.

В свою очередь Благотворительный фонд «Кристалл» выражает огромную благодарность наместнице Вознесенского монастыря игумене Ефросиньи и всем сестрам женского монастыря за теплый прием!

Фотоотчёт с места события.


Возврат к списку