Подопечные фонда «Кристалл» по-новому взглянули на Абакан с Поклонной горы

Подопечные фонда «Кристалл» по-новому взглянули на Абакан с Поклонной горы

Сегодня подопечные благотворительного фонда социальной поддержки населения «Кристалл» (Хакасия) отправились в очередное путешествие.

В преддверии празднования Дня Великой Победы подопечные в сопровождении опытного экскурсовода посетили Поклонную гору, которая расположена в черте Абакана.

Во время экскурсии бабушки и дедушки получили возможность насладиться панорамным видом города с высоты птичьего полета, подышать свежим воздухом, а также услышать историю возникновения Аллеи Памяти, расположенной на Поклонной горе и посвященной участию хакасского народа в Великой Отечественной Войне.

Экскурсия оказалась очень символичной, ведь через несколько дней страна будет праздновать великий праздник День Великой Победы русского народа над фашизмом.

После посещения аллеи Памяти все желающие поднялись на обзорную площадку, откуда открывался прекрасный вид на город и окрестности.

«Для большинства наших подопечных посещение Поклонной горы, несмотря на то, что они всю жизнь прожили в Абакане, было своего рода мечтой и явилось настоящим открытием», - отметили сотрудники фонда.

«Кристалл» благодарит ГБУ РХ «Туристский информационный центр Хакасии» и лично экскурсовода Павла Чуракова за сотрудничество.

Возврат к списку