Подопечные фонда «Кристалл» отметили старый новый год в Золотой подкове!

Данная экскурсия стала третьей, в рамках освоения денежных средств Президентского гранта, полученных Фондом «Кристалл» на реализацию благотворительной программы: «Социальный туризм-путь к активному долголетию». Согласно данной программе, фонд «Кристалл» организует 24 экскурсии по Хакасии и Югу Красноярского края для людей пожилого возраста.

Напомним, что первая из таких экскурсий состоялась 08 декабря 2017 года с веселой, доброй поездки в Минусинский бор, вторая в Абаканский пансионат ветеранов, с ознакомлением быта и досуга проживающих в пансионате пенсионеров.

И вот 12 января 2018 года наша дружная компания в количестве 52 человека, посетила конно-спортивный комплекс «Золотая подкова», расположенный в окрестностях аала Сапогов Усть-Абаканского района РХ.

DSC_0118.JPG

По приезду нас теплым, радужным приемом встретили директор КСК «Золотая подкова» Эдуард Иванович Ухварин и администратор Ирина Анатольевна! Активисты Фонда «Кристалл» нарядились в костюмы, ведь сейчас идут святки.

Ирина Анатольевна с занимательными рассказами о жизни комплекса, повела нас на экскурсию в конюшню, где пенсионеры не только познакомились с лошадьми, пони, павлинами, кроликами но и покормили их с рук морковкой и сахаром.

Бабушки и дедушки посетили контактный мини-зоопарк, в котором их обществу был очень рад овцебык по кличке Орфей, пони, олень и лось.

После чего нас пригласили покататься верхом и на санях. Это стало для подопечных фонда настоящим подарком от Эдуарда Ухварина. Катание на лошадях принесло бурю положительных эмоций, восторга, невероятный заряд бодрости пенсионерам.

Ведь ученными даказано, что Иппо́терапия — одна из форм анималотерапии, лечение с помощью лошади.

Многие считают, что лечебная верховая езда, иппотерапия и адаптивная верховая езда - слова синонимы. Это не так.

Иппотерапия - это одно из направлений адаптивной верховой езды. Ей занимаются с самыми тяжелыми больными и со всеми начинающими. Лошадь в данном случае используется как "лечебное средство". Традиционно рассматривается как форма лечебной физической культуры (ЛФК).

«Выражаем огромную благодарность и признательность за очень теплый прием и полученные положительные эмоции Эдуарду Ивановичу Ухварину, Наталье Сергеевне Кузьминой и всем сотрудникам СКК «Золотая подкова», - прокомментировал фонд «Кристалл».

Затем подопечные фонда «Кристалл» прошли в уютное помещение банкетного зала на обед, но конечно подкрепившись не смогли без традиционного выступления хора «Кристалловские бабушки» под руководством Александра Бауэра и танцами по зажигательную музыку 70-х.

Директор фонда «Кристалл» Зубарева Наталья Владимировна выражает огромную благодарность директору СКС «Золотая подкова» и его замечательному коллективу за проведенную экскурсию и за приятные впечатления, которые на долго останутся в памяти наших подопечных. 

Фото можно скачать здесь.


Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку