Один день из жизни Фонда «Кристалл» не оставит никого равнодушным

Фонд «Кристалл» развез 13 тысяч обедов, но ему катастрофически не хватает волонтеров

Завтра, 28 мая исполнится ровно два месяца с того момента, как социальная столовая Благотворительного фонда «Кристалл» работает в новом формате - готовит комплексные обеды на доставку. За это время одинокие бабушки и дедушки, многодетные матери, инвалиды получили в общей сложности 12 713 обедов (на сегодняшний день).

Каждый день, без перерыва на выходные и праздники с самого утра повара столовой готовят обед - салат, первое, второе, выпечку. С 10 часов весь коллектив - от директора до кухработника - занимается формированием комплектов. Вся еда упаковывается в пластиковые контейнеры и в 11 часов начинается доставка. В этом фонду помогают волонтеры, количество которых день ото дня сокращается. Безусловно, «Кристалл» за это на них не в обиде. Напротив, фонд благодарен каждому, кто помогал и помогает людям в этой непростой эпидемиологической ситуации, когда пожилые люди боятся выйти в магазин за продуктами. Фонд благодарен всем, кто тратит свое время, средства, внимание подопечным - оно самое ценное. В числе волонтеров есть те, кто доставлял обеды больше месяца. Это супернепросто, но стоит того.

С каждым днем волонтеров становится меньше - у кого-то закончился отпуск, кто-то не справляется психологически. Непросто и коллективу благотворительного фонда. Он малочислен по составу, а потому справиться с развозом обедов по 210-260 адресам в день невозможно просто физически.

Волонтером может стать практически каждый. Сегодня поможете вы, завтра помогут вам. Это известный закон бумеранга.

Абаканцы и все жители Хакасии, готовые помогать нуждающимся пожилым людям и инвалидам, могут обратиться по номеру: 8 923 393 10 14, чтобы узнать, как это сделать.

Не оставайтесь в стороне. Им - одиноким бабушкам и дедушкам - нужна помощь. Начните ее оказывать уже сейчас, но сначала посмотрите ролик. Он показывает один день из жизни столовой, как происходит доставка и в каких условиях живут одинокие пенсионеры. Он не оставит никого равнодушным.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок