#МЫВМЕСТЕ и говорим СПАСИБО!

Проект «Социальная столовая», успешно реализуемый в течение пяти лет Благотворительным фондом социальной поддержки населения «Кристалл» в г. Абакане, временно приостановил предоставление бесплатных обедов для пожилых людей и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из-за угрозы эпидемии коронавируса. Вместо этого с 01.04.2020г., в нашем городе началась акция «#мывместе». В основном, она ориентирована на пенсионеров и предполагает ежедневную доставку бесплатных обедов им на дом. Однако, Фонд «Кристалл» не оставил в беде и иных своих подопечных, которые нуждались в такой поддержке.
На сегодняшний день за помощью уже обратились 195 пожилых абаканцев и инвалидов, но звонки продолжаются, и в Фонде «Кристалл» уверены, что смогут помочь каждому, при поддержке неравнодушных граждан нашей республики.
Доставка обедов осуществляется с помощью волонтеров, с которыми Фонд «Кристалл» заключает договора на оказание волонтерской помощи. Кроме того, волонтеры проходят ежедневный инструктаж и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, поскольку на первом месте — безопасность старшего поколения. По состоянию на 06.04.2020г. мы заключили 35 договоров, однако фактически волонтерскую помощь нам оказывают 15 добровольцев.
Ежедневно нашим Фондом предоставляется более 180 обедов нуждающимся в этом гражданам.
Абаканцы и жители нашей Республики, готовые помогать нуждающимся пожилым людям и инвалидам, могут обратиться по номеру 8 923 393 10 14, чтобы узнать все условия участия в проекте.
Наш проект «Социальная столовая» работает с 2014 года, ежедневно обеспечивая горячим комплексным питанием более 350 нуждающихся в этом граждан на ул. Пушкина, 36 в г. Абакане. Сейчас Фонд «Кристалл» временно отменил благотворительные обеды в социальной столовой, заменив их доставкой обедов нуждающимся гражданам на дом в рамках акции «#мывместе».  
Выражаем огромную благодарность нашим партнерам, оказывающим поддержку в это непростое время: ХРОО «Клуб деловых женщин», Рекламная группа «Палитра», региональный исполком ОНФ в Республике Хакасия, ГлавХозБаза г. Абакан, Клуб юных химиков «Фарадей» г. Абакан, АТБ банк, ресторан «Гранд Шале, кафе-кондитерская «Малинники», а так же всем Абаканцам, отозвавшимся на нашу просьбу о помощи.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок