Мы выиграли президентский грант!

Среди граждан пожилого возраста и инвалидов есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них-один из лучших способов продления активного долголетия. Для такой категории граждан Благотворительный фонд социальной поддержки населения "Кристалл", начиная с сентября 2016 года, успешно реализует социальный проект «Социальный туризм-путь к активному долголетию».

Эта новая форма обслуживания направлена на повышение социальной активности пожилых людей, сохранение здоровья, организацию правильного и познавательного отдыха, расширение круга общения. Это интересное и перспективное направление используется в целях повышения качества жизни и организации досуга старшего поколения.

И вот 17 августа 2017 года благотворительный фонд «Кристалл» подал заявку на участие во втором конкурсе (в первом не прошли) с проектом: «Социальный туризм –путь к активному долголетию», и вот свершилось 22 ноября 2017 года мы стали одними из победителей.

При помощи средств президентского гранта, БФ «Кристалл» сможет продолжить реализацию начатого им проекта, увеличив количество проводимых экскурсий и количество пожилых людей, желающих принять участие в данных экскурсиях, согласно календарного плана.

Целью проекта является повышение социальной активности пожилых людей: расширение круга общения, укрепление здоровья, сохранение хорошей физической формы, повышение жизненного тонуса пожилых людей.

Благотворительный фонд «Кристалл» благодарит: Министерство культуры РХ, Министерство социальной защиты в РХ, а так же ГБУ РХ Туристский информационный центр Хакасии за письма поддержки. 


Возврат к списку