Мы работаем для Вас без выходных.

Время сейчас тяжелое, так или иначе, ситуация, сложившаяся в мире, коснулась каждого из нас. Распространение коронавирусной инфекции наложило на всех ряд ограничений, так и мы с 28 марта, вынужденно, закрыли социальную столовую «Кристалл». Закрыли для посещения, но работать не прекратили. Сейчас мы развозим обеды прямо домой людям, которым и в спокойное время без помощи крайне тяжело, они попросту сидят без средств, к существованию и без еды.

На 22 апреля, начиная с 1 числа, за помощью к нам обратились 270 нуждающихся, и мы уверены, что таких людей на самом деле больше. Очень хочется помочь всем, но это тяжело. Чтобы вы понимали, мы готовим обеды за свои деньги, и только малая часть средств поступает в виде пожертвований.
Коллектив «Кристалла» сам по себе небольшой, у каждого свои семьи и свой отпечаток, наложенный внезапной напастью. И все же, в это тяжелое время мы #работаемдлявасбезвыходных.
Каждое утро весь коллектив фонда участвует в процессе приготовления и фасовки блюд. Сейчас мы ежедневно готовим более 260 обедов для доставки на дом. И тут мы никак бы не справились без помощи волонтеров.
Кто они? Они обычные люди, такие же, как и  вы – студенты, предприниматели, юристы, байкеры, бизнес-тренеры. Те люди, которые просто не смогли остаться в стороне. Все законно, со всеми заключены договоры, так что о нарушении режима самоизоляции не может идти и речи. Волонтеры проходят ежедневный инструктаж и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Что в итоге?
Вот он, некий итог, результат совместных усилий за 22 прошедших дня. Начиная с 1 апреля, благотворительный фонд «Кристалл» приготовил, а волонтеры развезли 4718 горячих обеда. И это далеко не предел, мы верим в то, что делаем, а значит, все у нас получится.
Все, что происходит сейчас, наверняка попадет в учебники по истории, и сейчас, каждый из Вас может дописать эту историю строками добра и взаимопомощи. Мы остро нуждаемся в пластиковых контейнерах для обедов, в топливе для автомобилей волонтеров и, конечно, в продуктах!
Каждому, кто не безучастен к этой «летописи тяжелых времен» - низкий поклон и огромная благодарность. Добро исходящее от сердца, вернется к дающему в двойном размере. Закон вселенной.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок