Мы познаем новое ремесло!

Сотрудники благотворительного фонда «Кристалл» ежедневно изучают различные методики по улучшению качества жизни своих подопечных, которые посещают досуговый центр фонда «Кристалл». Для этого организовываются различные занятия, кружки, проводятся интересные лекции, обучение компьютерной грамотности, посещение концертов, театров и многое другое, здесь у них нет времени скучать, тосковать и печалиться.
Благодаря Оксане Маничкиной «Школа ремесел – мастерская для всей семьи», мы познакомили подопечных с одним из разновидностей гончарного ремесла.
Это - «Глинотерапия»!
Глинотерапия – это эффективный способ реабилитации инвалидов, людей пожилого возраста, имеющий в своей основе работу с пластичным материалом, таким как глина и сочетающий в себе комплекс полезных компонентов.
Занятия с «живой» глиной стали, как неоценимое психологическое расслабление и вовлечение в художественное прикладное творчество.
В ходе данной терапии люди старшего поколения не только получают знания и навыки гончарного ремесла, работая с глиной и кистью, происходит развитие интеллекта, моторики рук, овладение навыками профессионального мастерства.
Директор и коллектив благотворительного фонда «Кристалл» выражает огромную благодарность Оксане, за ее доброту и уважение людей старшего поколения.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок