Моя Хакасия

Новости
За время реализации проекта "Храни свои корни" наши подопечные накопили много интересных знаний, полезных умений и любопытной информации, которой им теперь хочется поделиться с другими.

Среди участников дискуссии были и рождённые в нашей республике, и те, кто приехал из других регионов России, и даже те, кто когда-то уехал из Хакасии, но вернулся в свою родную сторону. Безусловно, у каждого из них есть именно "его Хакасия", о которой они и рассказали собеседникам.

В ходе беседы подопечные "Кристалла" пришли к выводу, что только сейчас понимают, почему их родители и бабушки так часто вспоминали времена своей молодости и много говорили о родных местах. Теперь они и сами рассказывают такие истории своим детям и внукам, в надежде, что это поможет сохранить память о корнях, о родных местах и самобытности малой родины.

Подопечные фонда "Кристалл" также рассказали, как они в повседневной жизни делятся новыми знаниями, полученными при участии в проекте "Храни свои корни". Например, учат детей и внуков готовить национальные хакасские блюда с использованием Талгана или слушают вместе национальные песни.

Наталья Семёновна Филиппова, пенсионерка:
"Я очень благодарна фонду "Кристалл" за возможность узнать свою родину лучше. Благодаря проекту "Храни свои корни" я смогла посетить удивительные места, в которых никогда не была. Участие в этнографических экспедициях не только воодушевляет и бодрит, но и учит правильно расслабляться, наблюдая за природой вокруг сакрального места. А мастер - классы, проводимые в рамках проекта, вызывают желание продолжать творческие занятия с национальной колористикой в домашних условиях".

Проект "Храни свои корни" посвящен сохранению культурного наследия Республики Хакасия и передачи опыта от поколения к поколению путем проведения этнографических экспедиций, а также созданию условий изучения культурного наследия хакасского народа для людей старшего возраста.



Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок