Мастерицы из Абакана приняли участие в конкурсе «Полицейский дядя Стёпа»

Рукодельницы из благотворительного фонда «Кристалл» смастерили при помощи различных техник забавных кукол для участия в конкурсе творчества МВД России «Полицейский дядя Стёпа».
Людмила Марченко и Ольга Гуськова посещают благотворительный фонд около трех лет. Делать игрушки им нравится, но на этом фантазия и творческий потенциал мастериц не ограничиваются. Они также активно принимают участие в городских мастер-классах. Своего дядю Стёпу женщины вместе смастерили всего за три дня. В ход пошли и капрон, и пряжа, джинса, и даже шпажки и пенопласт, чтобы Степан уверенно держал осанку, а для кожаных туфлей и фуражки куклы Ольге Гуськовой пришлось пожертвовать собственной обувью.
Больше всего, признаются мастерицы, трудились над лицом, чтобы придать ему реалистичность и доброе выражение. Форма же пошита исключительно по индивидуальным меркам полицейского.
А Тамара Манина за неделю целиком связала своего дядю Стёпу крючком. В течение 19 лет Тамара Петровна вела кружок для детей, на котором обучала их различным техникам для творчества. А вот вязанием крючком увлеклась совсем недавно: игрушки создает всего около года. Отправной точкой освоения данной техники послужил момент, когда рукодельница вошла в состав благотворительного фонда. И теперь не устает радовать всех своими работами.
Лучшие работы символа полиции, дяди Стёпы, представят честь Республики Хакасия на финале в Москве.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок