Кому положены путевки от фонда социального страхования?

Для ответа на этот вопрос и многие другие сотрудники  благотворительного фонда социальной поддержки населения «Кристалл» пригласили специалистов фонда социального страхования!
Специалисты ФСС дали четкое разъяснение подопечным благотворительного фонда, а это именно люди пожилого возраста и инвалиды, кто имеет право на саноторно-курортное лечение от данной организации, а это всего 10 категорий граждан, все они перечислены в брошюре, которые раздали каждому слушателю, об этом можно узнать на сайте фонда социального страхования и в личном кабинете на портале государственных услуг. Там же можно узнать, какие документы необходимые для постановки на учет на санаторно-курортное лечение, номер своей очереди и продолжительность лечения. Также специалисты ФСС пояснили людям старшего поколения, кто имеет право бесплатного проезда для сопровождающего их лица.
Но и это еще не все, подопечные фонда «Кристалл» задавали массу вопросов. Как и куда льготной категории граждан обратиться по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Какой порядок безвозмездного предоставления техническими средствами реабилитации, каким образом возвращают компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, ремонт и замена данных средств.
Специалист ФСС толерантно ответила на все интересующие вопросы пожилых людей.
На базе ранее проведенного круглого стола, организованного сотрудниками благотворительного фонда «Кристалл» 10 марта, было принято решение о проведении встреч для подопечных фонда, с целью (решения проблем людей старшего поколения) информирования и конкретизации работы органов государственной власти по оказанию помощи пенсионерам.
Работа ведется, встречи с представителями государственных органов продолжаются, и надеемся на более плотное сотрудничество.
Коллектив благотворительного фонда «Кристалл» благодарит за сотрудничество руководство и специалистов фонда социального страхования.
#фондкристалл#творидобро#круглыйстол#заботарядом#хорошиеистории#ближнийкруг#активноедолголетие#активнаясреда#заботаопожилых#досуговыйцентр#Абакан#Пушкина36#спасибо#фондсоциальногострахования#путевки#



Возврат к списку

Заказать обратный звонок