Ильин день – время закрытия купального сезона!

Активные пенсионеры благотворительного фонда «Кристалл» закрыли купальный сезон на целебном озере «Шира».
В старину на Руси последний день, когда можно было окунуться в водоемах, называли - Ильин день.
С этого дня принято было считать началом осени, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко. Ночи становились холодными, случались утренние заморозки, а дневная жара сходила на нет. Наши предки говорили: «Илья Пророк бросил в воду ледяшок».
2 августа, ранним утром, группа из 23 человек отправились в Ширинский район, поселок Жемчужный, расположенный на берегу озера «Шира», которое славится своим широким спектром целебных свойств.
Весь день с утра до позднего вечера пенсионеры, словно дети в знойную жару плюхались в воде, строили замки из песка, загорали, знакомились с соседями по шезлонгу, а вечером вязали, пели песни, разгадывали сканворды, рассказывали друг другу жизненные истории, делились впечатлениями, в общем, отдыхали, не думая о завтрашнем дне.
Утро началось в 6 часов. После завтрака все вновь отправились купаться, в свежей от утрешней прохлады водице, и так весь день в воде, но как бы ни было хорошо в гостях, пришло время отправляться домой, хотя прощаться в знойную жару с прекрасным озером не хотелось.
«Это была одна из самых лучших поездок, мы отдохнули у озера, накупались, дурачились, словно малые детки, не смотря на возраст душа еще молода, и хочет праздника всегда. Эта экскурсия была именно праздником для души и тела. Огромное спасибо организаторам и нашему руководителю, за этот отдых» - комментирует экскурсант Давыденко Мария Даниловна!



Возврат к списку

Заказать обратный звонок