Игра в шахматы, как путь к активному долголетию.

Каждому человеку хочется жить, быть здоровым и трудиться, как можно дольше, не ощущая бремени старости.

Сотрудники благотворительного фонда «Кристалл» помогают подопечным сопротивляться  старости! Ведь с возрастом необходимо поддерживать не только тело, но в гораздо большей степени мозговую деятельность. Ведь мозг как светильник: если не подливать масло, погаснет.

Для улучшения качества жизни людей старшего поколения в досуговом центре «Кристалл» ежедневно проходят лекции, обучающие занятия, кружки по интересам и многое другое, что разнообразит их быт. Одним из востребованных занятий, а главное очень полезным, является обучение игре в шахматы.

Такому не простому виду спорта помогает обучить людей пожилого возраста Сергей Викторович Санников.

Сергей Викторович, поясняет, что  особенность шахмат состоит в том, что на каждом ходу человеку приходится решать новую, оригинальную задачу, которую ставит перед ним опытный, соперник, что позволяет мозгу активно работать.

«Но самое важное  не спортивные итоги, они отходят на второй план, важнее всего то, что  люди встречают своих товарищей, общаются, заводят новых друзей и имеют возможность получать положительные эмоции» – подметил подопечный фонда Юрий Федорович Каячев.

Коллектив благотворительного фонда «Кристалл» выражает огромную благодарность Санникову Сергею Викторовичу за возможность обучать наших подопечных игре в шахматы. И желает всем крепкого сибирского здоровья.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок