Фонд по-настоящему конкретных дел: «Кристаллу» исполнилось 5 лет

«Добрые дела находятся вне времени» - фраза, сказанная министром культуры Хакасии Леонидом Ереминым во время поздравления фонда «Кристалл» с Днем рождения, как нельзя лучше описывают суть благотворительности. Бескорыстная помощь не может мериться никакими временными отрезками. Она мерится благодарностью, откликом в сердцах, которые Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл» получает непрестанно и не остается в долгу.

Накануне Фонд «Кристалл» собрал своих партнеров, друзей и помощников в ГЦК «Победа», чтобы сказать «спасибо» за помощь и поддержку при реализации многочисленных проектов. Поводом для этого стало День рождения Фонда. 10 октября ему исполнилось 5 лет.

Благотворительному Фонду социальной поддержки населения «Кристалл» исполняется пять лет

Как заметил один из учредителей Фонда Александр Зубарев, время летит неумолимо быстро:

«Мы создавали фонд для помощи людям, для того, чтобы делиться тем, что у нас есть. За «Кристаллом» стоит коллектив, который самоотверженно, несмотря на нехватку свободного времени, занимается благотворительностью. И мы благодарны им за это».

Александр Михайлович убежден, что второй учредитель фонда - Артем Зубарев - будет нести и продолжать благую миссию.

«Чем больше отдаем, тем больше получаем - это естественный закон жизни», - заметил Артем Александрович и с этим действительно трудно поспорить.

Благотворительный фонд, создаваемый в 2014 году, стал для Хакасии не только инструментом для бескорыстной помощи нуждающимся. Он стал отдушиной, стимулом и мотивацией для многих. Первоначальная цель элементарной поддержки населения давно переросла в миссию по социальному, экологическому просвещению среди населения, пропаганде здорового образа жизни, ценности института семьи.

Такого колоссального развития фонд не получил бы без блестящих инициатив и личного участия в жизни «Кристалла» его директора - Натальи Зубаревой, у которой 10 октября был двойной праздник. Пятилетие Фонда совпало с 55-летним юбилеем Натальи Владимировны, отчего теплые слова в этот день от гостей праздника звучали в двойном объеме.

«Пять лет - вроде бы, немного, но, как верно здесь процитировали, доброе дело дорогого стоит. Спешите делать добро, жизнь наша скоротечна, шансов сделать доброе дело не так много.

С удовольствием сотрудничаем с «Кристаллом». Мое убеждение, что это Фонд по-настоящему конкретных дел. Важно сделать так, чтобы подобные здоровые силы, сближающие людей, помогающие нуждающимся, мир всячески поддерживал. Добрые дела находятся вне времени. Спасибо вам большое», - обратился Леонид Еремин к учредителям, руководству и сотрудникам фонда.

Слова благодарности за проделанную работу, партнерскую верность и надежность прозвучали также от представителей городского образования администрации Абакана, уполномоченного по правам ребенка в республике, силовых и военных структур.

Наталья Владимировна, в свою очередь, обратись со словами благодарности к коллективу фонда, всем его помощникам и благотворителям. Те достижения, с которыми «Кристалл» подошел к своему первому юбилею, - общая заслуга. Наталья Зубарева вручила благодарственные письма помощникам фонда с уверенностью в дальнейшем укреплении партнерских связей.

В честь двойного Дня рождения на сцене ГЦК «Победа» выступили многочисленные творческие коллективы. После официальной и торжественной частей праздника гостей ожидал фуршет.
Путь «Кристалла» длиною в пять лет. И это только начало

Вспомним первый проект «Кристалла» - Социальная столовая. Начиная с 2014 года, и по сей день, она обеспечивает нуждающихся горячим комплексным питанием.

Четыре года назад Фонд открыл Досуговый центр для одиноких и нуждающихся в моральной поддержке пенсионеров. Здесь люди пожилого возраста проводят время с пользой для души и здоровья. Для них открыты кружки по интересам - от изучения иностранных языков до разучивания арабских танцев. Еженедельно специалисты «Кристалла» организуют для своих подопечных выезды на самые разнообразные экскурсии.

Совсем недавно при Досуговом центре открылись театральная и хоровая студии. Творческие коллективы, выращенные Благотворительным Фондом, ездят на гастроли. Они являются желанными гостями различных фестивалей на территории Хакасии и юга Красноярского края.

Благотворительный фонд стал организатором такой масштабной ежегодной экологической и патриотической акции, как «Зеленая волна». Благодаря ей в Парке культуры и отдыха города появились сотни новых деревьев. Причем мероприятие давно перестало быть просто акцией, переродившись в настоящий семейный праздник, который ждут и на который приходят всегда с удовольствием.

Впрочем, Фонд организует мероприятия практически к каждому значимому празднику. А для некоторых событий и повода не нужно. Например, каждую весну специалисты «Кристалла» выходят вместе с партнерами на субботник. Каждое лето помогают детям собраться в школу. Впрочем, помощь нуждающимся не зависит от времени года, что собственными действиями и подтверждает «Кристалл», поддерживая ветеранов, многодетных женщин, детей из трудных семей и пр.




Возврат к списку

Заказать обратный звонок