Фонд «Кристалл» выиграл президентский грант!

Среди людей старшего поколения есть много энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий. С 2016 фонд успешно реализует программу «Активное долголетие», в рамках которой в досуговом центре организованы различные лекции, кружки по интересам для развития творческого потенциала.
Для этого в фонде действует хоровая и театральная студии, где пенсионеры могут реализовать себя в качестве актеров и артистов. Это интересное и перспективное направление используется в целях повышения качества жизни и организации досуга старшего поколения. За год работы театральной студии пенсионеры успели показать первую в их жизни постановку спектакля: «За двумя зайцами» по пьесе М. Старицкого, на сценах города.
И вот в феврале 2019 года благотворительный фонд подал заявку на участие в конкурсе Президентских грантов с проектом: «Время новых возможностей», и уже 1 июня мы стали победителями. Суть проекта — помочь жителям города Абакана и Республики Хакасия в возрасте от 60 +, реализовать свой творческий потенциал, расширить круг своих знаний, получить возможность обмена накопленным жизненным опытом, как со своими сверстниками, так и с младшим поколением.
При помощи средств президентского гранта, фонд планирует сшить сценические костюмы для хоровой студий и студии танца, оплачивать транспортные услуги гастрольных туров, заложить оплату труда преподавателям пенсионного возраста.
Целью проекта является повышение социальной активности пожилых людей: расширение круга общения, повышение жизненного тонуса пожилых людей.
Благотворительный фонд «Кристалл» благодарит: ИП Зубарев, Министерство культуры Республика Хакасия, Республиканская Телевизионная Сеть за письма поддержки.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок