Фонд «Кристалл» у каменной стелы «Улуг Хуртуях Тас»!

Очередная поездка подопечных Благотворительного фонда социальной поддержки населения «Кристалл» (Хакасия) подарила им возможность окунуться в историю одной из достопримечательностей Хакасии.

Напомним, фонд «Кристалл» на средства выигранного Президентского гранта реализует благотворительную программу: «Социальный туризм-путь к активному долголетию».

27 апреля 2018 года в рамках данной программы более 60 человек на двух комфортабельных автобусах направились в аал Анхаков республики Хакасия для ознакомления со знаменитым историко-культурным комплексом Хакасии, каменной стелой: «Улуг Хуртуях Тас».

По приезду на место, группу встретили экскурсоводы в хакасских костюмах, угощая каждого национальными блюдами: сладостью-талган и кисломолочным напитком - Айран.

Очень интересной и познавательной стала данная поездка для подопечных фонда «Кристалл». Гости познакомились с хакасскими традициями и культурой их народа.

Участники экскурсии зная, что изваяние обладает исцеляющей силой, взяли с собой подношения, которые необходимы для проведения ритуала обращения к святыне. Проводился ритуал под руководством опытных экскурсоводов.

Кроме изваяния, на территории музея имеется настоящая хакасская юрта 19 века со всеми предметами быта, место для проведения шаманских обрядов, а также юрта место для отдыха, где уставшие гости, после экскурсии сели обедать.

После изучения истории малой родины, культуры и природы родного края, заряженные положительными эмоциями, энергией группа экскурсантов под впечатлением направилась домой.

Фонд «Кристалл» выражает огромную благодарность экскурсоводам: Топоевой Татьяне Яковлевне, Иптышевой Веронике Ивановне и руководителю Горбатовой Оксане Сергеевне за теплый прием, интересную экскурсию и за внимание к пенсионерам!


Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку