Фонд «Кристалл» подарил Минусинскому драматическому театру 16-килограммовую «Золотую маску»

Благотворительный фонд «Кристалл» (Хакасия) поздравил Минусинский драматический театр со 135-летним юбилеем и открытием 136 театрального сезона.

Решение встретиться с администрацией знаменитого театра и любимыми актерами в день его рождения «Кристалл» принял во время одного из посещений.

Напомним, впервые подопечные фонда отправились на экскурсию в Минусинский драматический театр 19 октября, от которой были в восторге. После просмотра комедийного спектакля «Незамужняя женщина» было решено приехать сюда в день рождения - 28 ноября. Спустя пару недель подопечные вновь побывали в театре и посмотрели комедию-притчу «Вышел ангел из тумана», которая поразила своим содержанием.

А накануне специалист по связям с общественностью фонда «Кристалл» Татьяна Сейтанова с коллегами приехали в Минусинский театр не с пустыми руками - с огромным 16-килограммовым тортов, выполненным в виде «Золотой маски». Ведь театр является обладателем этой высокой театральной награды.

Минусинский драматический театр считается одним из старейших театров Сибири. А все началось в середине XIX века с небольшой самодеятельной группы энтузиастов, увлеченных драматическим искусством.

Датой рождения театра считается 28 ноября 1882 года. Однако, судя по счету, обнаруженному в фондах Минусинского госархива, датированному 1881 годом, в пользу Минусинского музея ставился в том году спектакль "Женитьба Белугина".

Именно с этим значимым для самого театра и для любителей театрального искусства событием сотрудники фонда «Кристалл» и поздравили его накануне. Гостей встретили позитивно и с огромным удивлением от красоты подаренного торта.

Заместитель художественного руководителя Вячеслав Царенко пригласил всех свободных от работы актеров и сотрудников музея для общей фотографии.

Позже в официальной группе театра во Вконтакте появились слова благодарности:

«В свой 135 день рождения Минусинский драматический театр в подарок получил... Золотую Маску!!! От всего коллектива благодарим Благотворительный Фонд "Кристалл" за невероятный торт!»


Возврат к списку