Фонд «Кристалл» обеспечил воспитанников реабилитационного центра зимней обувью!

Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл» начал дарить новогодние подарки задолго до часа икс. Первыми счастливчиками стали воспитанники ГКУ РХ «Центр для несовершеннолетних «Чайка», которое находится в городе Черногорск. Причем подарком стали не традиционные конфеты и игрушки, а теплая зимняя обувь.

«Чайка» получает поддержку «Кристалла» уже долгое время. Сотрудники фонда часто посещают реабилитационный центр, и обязательно не с пустыми руками. Очередной визит, который принес ребятишкам много эмоций, состоялся в минувшую среду.

Отметим, в центре воспитываются детки, оставшиеся без попечения родителей, а значит без заботы, любви, материнского и отцовского внимания. Зачастую попавшие в «Чайку» дети не видели всего этого и дома. Большинство из воспитанников центра родились в неблагополучных семьях, где ребенку расти никак нельзя. Нельзя видеть, как мама трясущейся от нетерпения рукой тянется к стакану, как папа поднимает на нее руку, как рушится семья, в которой до ребенка нет ровным счетом никакого дела. К большому сожалению, отсутствие родительской ласки - это малая часть того, чего такие ребятишки остаются лишены. Как правило, они живут в условиях антисанитарии и отсутствия чистой одежды, обуви по сезону. Родителям просто нет дела, во что одет, на чем спит, что ест их обременяющее жизнь чадо. В реабилитационном центре дети смотрят на жизнь другими глазами - здесь сытно, уютно, чисто.

Делать их пребывание в центре комфортнее и помогает «Кристалл». Накануне директор фонда Наталья Зубарева вместе с помощниками привезли в «Чайку» 35 пар новой зимней . Размерный ряд - от 24 до 41.

Ребятишки ждали гостей у самого входа - знают, что «Кристалл» всегда приезжает с подарками! Дети почти бегом, с благодарными улыбками помогали заносить подарки в здание.

«Примеряя обувь, они так радовались обновкам, бесконечно повторяя «Спасибо». Это не передать словами», - прокомментировали сотрудники фонда.


Возврат к списку