Фонд «Кристалл» и ГИБДД РХ для подопечных о безопасности на дорогах!

Сегодня 29 января 2019 года, в столице Хакасии пожилые люди освежили в памяти правила дорожного движения, а также меры безопасности при переходе проезжей части дороги.
Мероприятие, организованное Благотворительным фондом «Кристалл» прошло в досуговом центре организации.
На встрече с пенсионерами побывала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Абакану Ирина Дельхман. Своеобразный урок был проведен в целях профилактики травматизма на дорогах города и республики.
Риск стать участником ДТП присутствует как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. И зачастую виновниками ДТП являются именно пешеходы, которые переходят проезжую часть в неположенном месте, забывают смотреть по сторонам и в основном это люди пожилого возраста – рассказала Ирина, предостерегая от аварий подопечных фонда.
Госавтоинспекция напоминает, что в условиях гололеда необходимо принимать дополнительные меры по обеспечению своей безопасности.
- Зимой темнеет рано, если прибавить к этому ухудшение видимости в снегопад, то получается, что пешеход окажется, почти незаметен при движении вдоль дороги или при ее переходе. На этот случай, желательно пользоваться светоотражающими элементами (фликерами) или фонариком;
- Переходить проезжую часть, необходимо только убедившись в том, что все автомобили остановились и пропускают пешего участника движения.
Как дети на уроке в первом классе, сложив ручки на парту, ученики  внимательно слушали инспектора.  По окончанию лекции слушатели поблагодарили Ирину, за интересно проведенную лекцию, так как очень актуальная тема на сегодняшний день.
Соблюдайте правила безопасного поведения на дороге. Обезопасьте себя и своих близких.
Следующая лекция о безопасности пенсионеров будет посвящена пожарной безопасности, в связи с участившимися пожарами в республике.
По вопросам сотрудничества  можно обратиться  по адресу: ул. Пушкина,36. На все ваши вопросы ответят по телефону: 8 923 393 1014.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок