Экологический субботник в сосновом бору, собрано более 1 тонны мусора!

Весна радует нас яркими солнечными днями. Она наступает по всем «фронтам» и несет с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающейся от зимней спячки, но и удручающую картину «лесного беспорядка».

Экологическая поездка подопечных Благотворительного фонда социальной поддержки населения «Кристалл» (Хакасия) направлена на ликвидацию беспорядка в сосновом бору.

Напомним, фонд «Кристалл» на средства выигранного Президентского гранта реализует благотворительную программу: «Социальный туризм-путь к активному долголетию».

19 мая 2018 года компания бабушек и дедушек в количестве 45 человек отправилась на субботник в Минусинский бор.

С огромным удовольствием подопечные фонда «Кристалл» на протяжении 3 часов приводили в порядок огромную территорию бора, а ведь это излюбленное место для отдыха горожан, которые оставляют после себя кучи мусора.

Наша цель - не только навести чистоту, но и своим примером показать, что лес нужно беречь хотя бы потому, что за ним ухаживают люди, тем более пенсионеры, возраст которых 65+.

Приятная усталость сопровождалась вкусным обедом в ланч боксах и горячим чаем, но этим все не закончилось….

После вкусного обеда кто-то пошел прогуляться и насладиться теплой погодой и чистотой вокруг, а активная часть, поиграли в эстафеты с мячом, третий лишний, ручеек, но к сожалению, испортилась погода и мы вынуждены были вернуться домой…

«Тема экологического волонтерства нам особенно близка. Мы рады тому, что с нашей помощью один из сосновых боров Красноярского края стал чище. И мы призываем всех людей, которые любят отдыхать на природе, в бору, ценить усилия волонтеров и соблюдать чистоту. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Только общими усилиями мы сделаем лес чистым и комфортным» — отметили участники субботника.


Мероприятие проведено при поддержке
Фонда Президентских грантов

Возврат к списку

Заказать обратный звонок