Детки реабилитационного центра в Черногорске почувствовали тепло бабушкиных рук

Сегодня в Черногорске (Хакасия) воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Чайка» подарили настоящий праздник старшему поколению. А пожилые люди, приехавшие в гости к деткам, поделились с ними своей заботой. Мероприятие прошло в рамках замечательной душевной акции «Тепло бабушкиных рук».

Бабушки, которые сегодня посетили черногорский центр для несовершеннолетних, приехали не одни, а вместе с представителями Фонда социальной поддержки населения «Кристалл». На его базе, напомним, не так давно был создан Досуговый центр для пожилых людей. Его подопечные связали теплые вещи для деток и сегодня преподнесли их маленьким воспитанникам «Чайки». Ведь этим деткам как никому другому необходимо доброе, человеческое тепло и искренняя забота.

Так как сегодняшняя встреча прошла в преддверии Дня пожилого человека, детки преподнесли бабушкам ответные подарки. Они своими руками смастерили красивые, мягкие футляры, в которых бабушки смогут хранить очки или другие необходимые им мелочи. Перед тем как вручить подарки, воспитанники загадали бабушкам веселые загадки, прочитали стихи и исполнили песни. Подготовить сегодняшний концерт помогли ученики черногорской музыкальной школы. Зрители были сражены прекрасным вокалом и детской искренностью. Прекрасным завершением встречи стало вкусное чаепитие.

Заместитель директора социально-реабилитационного центра по воспитательной работе Валентина Тарасова отметила, что с детьми работа по воспитанию уважения к старшему поколению ведется регулярно. На каждый календарный праздник сотрудники центра стараются настроить детей на доброе отношение к пожилым людям. Однако такое крупное мероприятие, когда дети и пенсионеры дарят друг другу сюрпризы, здесь проводится впервые. И это стало возможно благодаря Фонду «Кристалл», который на постоянной основе сотрудничает с «Чайкой» в Черногорске и с филиалом в селе Кызлас в Аскизском районе. Фонд оказывает помощь центру в виде новогодних подарков, одежды, билетов на благотворительные представления, услуг транспорта и других благ.

Напомним, акция «Тепло бабушкиных рук» продлится до Нового года. Это значит, что у каждого есть возможность принять в ней участие. Для этого можно связать любые предметы одежды: носочки, варежки, шарфы, шапки... Вещи, хранящие тепло ваших рук, будут переданы деткам реабилитационного центра «Чайка». Вещи принимаются разных размеров, так как возраст находящихся в центре детишек от 3 до 16 лет.

Фотоотчет с места события. 

Возврат к списку