День пельменя в фонде «Кристалл»!

«Всемирный день пельменей» - гимн интернациональному блюду, который собирает «за одним столом» мастеров по лепке пельменей и любителей пельменных блюд.
Например, в Удмуртии Пельмени – это особое блюдо, которое не просто собирает близких людей за праздничным столом, но и является предметом древних традиций и обрядов.
Вот и сотрудники фонда «Кристалл» 09 февраля пригласили в гости Активных девушек города Абакана не просто на посиделки, а лепить пельмени для посетителей социальной столовой фонда. Бабушки и дедушки очень обрадуются такому яству.
Дружной компанией в теплой гостеприимной атмосфере фонда, активные девушки вместе с детками в количестве слепили 15,2 кг пельменей из 15 кг. Теста и 10 кг. Фарша!
Во время процесса лепки директор фонда Зубарева Наталья Владимировна рассказала о деятельности фонда и отдельных историях его подопечных. Девушки очень прониклись огромной работе, которую ежедневно проделываю сотрудники!
По окончанию  мероприятия попили горячий чай с пирогами, медом и другими сладостями в такой морозный день.

"Все новое – это хорошо забытое старое. Ни одна традиция, история или рецепт не теряются в прошлом, а лишь меняются и получают новую обертку, новый «шрифт», более понятный молодому поколению", - поясняют организаторы.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок