Благотворительный Фонд «Кристалл»: Центру для несовершеннолетних в Хакасии нужна дополнительная помощь

Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл» (Хакасия) посетил "Межрайонный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" в селе Кызлас Аскизского района.

К деткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в гости приехали директор Фонда Наталья Зубарева и сотрудники «Кристалла». Реабилитационному центру привезли в подарок детские вещи и средства гигиены. Собрать благотворительную посылку Фонду помогли партнеры.

"Огромное спасибо всем, кто быстро подключился к сбору вещей и средств гигиены для детишек из Центра. Отдельная благодарность салонам красоты "Only you" и "Гримерка" (Комарова, 6), а также общеобразовательным школам Абакана №№ 11, 20", - отметили в Фонде.

Прибыв на место, сотрудники Фонда «Кристалл» отметили, что в помещениях и на территории Центра чисто и, насколько это возможно, по-домашнему уютно. Однако профессиональный взгляд «кристалловцев» заметил: неплохо было бы подновить и подкрасить все то, к чему так бережно относятся сотрудники и воспитанники Центра. В нем находится 34 ребенка.

Чтобы сделать небольшой косметический ремонт учреждения, потребуется около 40 литров белой краски. Ремонт в Центре сотрудники готовы провести своими силами, т.к. считают, что детишкам нужно на личном примере показывать, как важно бережно относиться к месту, где ты живешь.

Кстати на территории Центра находится теплица, которую детки вместе с воспитателями засаживают овощами и зеленью, имеется небольшой сад (малина, смородина), как пояснили воспитатели, ребятишки с удовольствием помогают по огороду.

Фонд «Кристалл» решил помочь этому реабилитационному центру. Кстати, оказать посильную помощь учреждению и его воспитанникам сможет каждый: любой человек, любая фирма, предприниматель.

Напомним, что в числе благополучателей Фонда - дети-сироты, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.


Возврат к списку