Благотворительный фонд «Кристалл» пышно поздравил 90-летнего юбиляра!

Сегодня в досуговом центре Благотворительного фонда "Кристалл," состоялось чествование 90-летнего юбиляра.

Праздновать дни рождения подопечных стало доброй традицией досугового центра, но праздник, который отметили в его стенах сегодня - особенный. Все потому что посвящен он был Петру Гавриловичу Аскирову, которому исполнилось 90 лет.

Вся трудовая деятельность Петра Гавриловича прошла в лесной промышленности Чебулинского района Кемеровской области. В поселке, где трудился Петр Гаврилович, кроме лесозаготовок не было работы, так что трудиться лесорубом он начал в неполные шестнадцать лет. Мальчишкой выполнял задания и нормы наравне со взрослыми. При этом чтобы повалить дерево зимой, необходимо было раскопать слой двухметрового снега, причем вручную.

Перед въездом в его поселок во время Великой Отечественной войны на воротах висел лозунг: «Каждый сверхплановый кубометр - удар по врагу. Чем сегодня помог фронту?» Петр Гаврилович награжден медалью «За трудовую доблесть 1941-1945 гг.»

Сегодня поздравить юбиляра в фонд «Кристалл» пришли постоянные посетители досугового центра, ведь они стали Петру Гавриловичу хорошими друзьями. Надо сказать, гости хорошо подготовились. Они зачитали юбиляру стихи, спели песни, показали юмористическую сценку и даже вручили юбилейную медаль. Ну а от Фонда «Кристалл» именинник получил не только праздничный стол, красивое поздравление от руководства, но и еще теплую одежду, которая будет непременно согревать юбиляра. Кроме того, было зачитано поздравление от президента страны Владимира Путина, полученное почтой.

Петр Гаврилович настолько не ожидал такого праздника в свою честь, что даже растрогался. Но это были слезы счастья и благодарности.

По вопросам сотрудничества и записи в группы Досугового центра для пенсионеров нужно обратиться в благотворительный Фонд «Кристалл». Он находится по адресу: ул. Пушкина,36. На все ваши вопросы ответят по телефону: 8 923 393 1014. 

Возврат к списку