Благотворительный фонд «Кристалл» провел в Абакане «Городской пикник»

В минувшую субботу в Парке Культуры и Отдыха столицы Хакасии было особенно людно и шумно. А все потому, что Благотворительный Фонд «Кристалл» организовал для всего города настоящий пикник. «Городской пикник» стал уже ежегодным. На свежем воздухе, в хорошей компании, в сопровождении качественной музыки, вкусной еды и моря интересных развлечений - лучшего выходного и придумать нельзя. В этом корреспондент ИА "Хакасия" убедился лично, заглянув на пикник к "Кристаллу".

Проснувшись пораньше в субботнее утро, организаторы стали подтягиваться в зону отдыха. Уже с 7.00 закипела работа. Около сотни человек собрались вместе, чтобы организовать этот праздник для горожан. Музыканты, художники, повара, визажисты, журналисты, ведущие, фотографы и другие талантливые и отзывчивые люди. Кроме того, нельзя не отметить и волонтеров, без их участия ничего бы не вышло.

Организаторы «Городского пикника-2016» обещали, что мероприятие состоится при любой погоде. И прогноз синоптиков, надо сказать, не обнадеживал - гидрометеоцентр обещал в Абакане на выходные дожди. Но поводов для переживаний этот день, к счастью, не дал. Солнце во время пикника было ярким, воздух теплым, а небо ясным и прекрасным.

Стартовал праздник, как и планировалось, в 11.00. К этому времени все площадки были обустроены, заиграла музыка. Так как основной темой Городского пикника стала забота об окружающей среде, начался он с экосубботника. Гостям мероприятия было предложено совместить приятное с полезным. В течение нескольких часов желающие принять участие в субботнике, очищали территорию зоны отдыха от мусора. Тот, кто набил отходами, которым на природе не место, больше всех мешков, был признан победителем. В общей сложности было собрано 114 мешков.

Экологической тематике была посвящена и выставка рисунков. Каждый участник пикника мог познакомиться с творчеством маленьких художников, работы которых рассказывали о недопустимости небрежного отношения ко всему живому. Конечно, не обошлось без награждения самых талантливых участников выставки под названием «Экология глазами детей».

Рядом с небольшими рисунками развернулось и крупное белоснежное полотно. Но кристально чистым оно было недолго. Ребятишки, пришедшие на пикник со своими мамами и папами, расписали полотно своими ручками. В распоряжение юных художников предоставили пальчиковые краски, которыми дети могли нарисовать на «холсте» все, что только захотят. Эта локация «Городского пикника» называлась «Оставь свой след». Что из этого получилось, вы можете увидеть в фоторепортаже, опубликованном ниже.

Вокруг сцены работали площадки. Всем желающим было также предложено сфотографироваться в любой фотозоне и мгновенно распечатать фотографии в мобильной фотомастерской "Line PRINT", посетить мастер класс для детей и взрослых по изготовлению фоторамки, поучаствовать в дегустации газированной воды и напитков от завода «Альпина», посетить визажиста от компании "Мэри Кей", а также потанцевать «Зумбу», отведать уху по-царски от шеф-повара Ирландского паба «Лимерик» (ухи было приготовлено 150 литров), и просто полежать в теньке на пледе или в гамаке.

Также была представлена программа и для малышей. На территории пикника были расположены батут, карусель, бассейны с пластиковыми рыбками, которых можно было ловить на удочку, детские фотозоны. Ребята могли порисовать мелками на асфальте, раскрасить дворец, покататься на лошадях, пони и ослике, пообщаться с замечательными и добрыми собаками породы Лабрадор, получить красивый рисунок на лице от мастера по аквагримму, совместно с волонтерами написать заметку.

Вообще, для детей благотворительный Фонд «Кристалл» подготовил в этот день очень много интересного. Детки веселились не только в компании родителей. Их друзьями на время пикника стали Алеша Попович и конь Юлий из известной сказки о трех богатырях. Под костюмами скрывались веселые ведущие из абаканской фирмы «Короли настроения».

А взрослым, как уже было сказано, не давали скучать выступающие на сцене музыкальные коллективы, множество фотозон, бесплатный мастер-класс по приготовлению ухи с последующим ее поеданием, освежающие безалкогольные напитки. Но, наверное, самое главное, что получили взрослые - это отдых от забот, возможность расслабиться и повеселиться одновременно, причем на свежем воздухе, а потому - с пользой для эмоционального и физического здоровья.

В завершение пикника каждый желающий мог принять участие в необычном действе под названием «Яркая паутина из шелковых нитей». Каждому выдали клубок ярких шелковых ниток, из которых получилась красивая, яркая и запоминающаяся паутина. Кроме всего этого, было кое-что и платное, например, мороженое, шашлыки и выпечка. Все это действие снимал фотограф Екатерина Шутенкова. Фотоотчеты каждый желающий может посмотреть на сайте БФ «Кристалл».

Благотворительный фонд - организатор Городского пикника выражает благодарность всем помощникам. 

Ими стали:

- Абаканское парковое хозяйство: директор Гаек Александр Олегович, главный инженер Вагин Григорий Иванович;

- информационная поддержка: 19rus.info;

- народный хор «Родные напевы»;

- Елена и Сергей Соломатовы;

- ведущие - организаторы праздников «Короли настроения»;

- абаканская певица Татьяна Штань;

- мастер Бодашкова Нина Викторовна;

- фотограф Евгения Шутенкова;

- фотомастерская «Line Print» - Владимир Байкалов и Екатерина Солдаева;

- фитнес-леди: Ксения Панова, Антонина Щербакова и Екатерина Нечаева;

- визажист Юлия Парасюк;

- визажист Анна Бобкова;

- повара пикника: Славницкая Наталья Григорьевна, Сибирекова Галина Даниловна, Лукьянчук Оксана Борисовна;

- бесценные волонтеры: Людмила Пшеничникова, Екатерина Ситникова, Ольга Райн, Мостовских Любовь Александровна;

также Благотворительный фонд "Кристалл" благодарит партнеров, предоставивших призы и подарки для гостей Городского пикника:

- ВВ-кофе;

- ООО «Альпина»;

- стоматологическая клиника «Классик Дент»;

- киноцентр «Наутилус»;

- салон красоты «ОНлиЮ»;

- салон красоты «Гримерка» на Комарова, 6;

- Абаканский зоопарк;

- краеведческий музей;

- экспериментум - музей занимательных наук;

- салон красоты «Парадиз»;

- парк города «Сады мечты»;

- ИП «Зубарев»;

- ирландский паб «Лимерик»;

- центр здоровья и красоты «Клубника»;

- "Море эмоций" – магазин подарков;

По вопросам сотрудничества можно обращаться в Благотворительный Фонд «Кристалл» по телефону: 8 923 393 10 14.

Возврат к списку