Благодаря фонду "Кристалл" пенсионеры Хакасии узнали, как бороться с огнем

В Хакасии благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл» организовал встречу пенсионеров с сотрудниками службы пожарной охраны.

Специалисты службы не только прочитали гражданам лекцию о противопожарной безопасности, но и дали практический урок по пожаротушению. Присутствующим наглядно продемонстрировали, как работает огнетушитель. Иными словами, пенсионеры получили своеобразный мастер-класс по тушению пожаров.

Напомнили собравшимся в стенах Фонда социальной поддержки "Кристалл" и о тех случаях, когда вода непригодна для пожаротушения. Так, нельзя тушить очаг возгорания водой, когда возможно поражение электротоком. Вместо воды в таких случаях можно использовать песок, химические огнетушители, пену и другое.

Кстати, несколько удивило абаканских пенсионеров то, что легко справиться с огнем можно не только с помощью профессионального огнетушителя, но и самыми простыми инструментами, которые есть почти в каждом доме. Теперь, после встречи с огнеборцами, жители Абакана без особого труда смогут потушить пожар, вооружившись обычным ведром.

Впрочем, не только о том, как тушить пожары, шла речь в ходе дискуссии. Пожарные напомнили гражданам и о том, как можно предотвращать возгорания. Пенсионерам в свою очередь такой формат встречи пришелся по вкусу.

"Было и интересно, и познавательно", - так охарактеризовала мероприятие одна из присутствующих.

Напомним, на минувшей неделе фонд "Кристалл" организовал своим подопечным встречу с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения. Специалисты фонда намерены и дальше проводить подобные мероприятия с приглашением представителей разных ведомств.

Возврат к списку