Активное долголетие – верховая езда для подопечных фонда «Кристалл»!

По традиции уже третий год подряд подопечные фонда «Кристалл» провожают «Старый Новый год» на конноспортивном комплексе «Золотая подкова», наслаждаясь катанием на санях, верховой ездой и просто общением с прекрасными лошадьми и не только….

Ведь на базе комплекса целый зоопарк, с животными которого можно близко пообщаться и даже покормить, чем и занимались наши пенсионеры, ведь старики как дети. Кормление с рук морковкой и сахаром, животных очень обрадовало, а у пенсионеров вызвало по - настоящему детский восторг.

Администратор провела интересную экскурсию с занимательными рассказами о комплексе в целом и о каждом животном по отдельности.

После познавательной экскурсии нас пригласили покататься верхом и на санях. Это стало для подопечных фонда настоящим подарком от Эдуарда Ухварина. Катание на лошадях принесло бурю положительных эмоций, восторга, невероятный заряд бодрости пенсионерам.

Ведь ученными доказано, что Иппо́терапия — одна из форм анималотерапии, лечение с помощью лошади.

Как известно, верховая езда влияет благотворно на здоровье человека: помогает снять напряжение и стресс, улучшает осанку, оказывает положительное воздействие при заболеваниях нервной системы, улучшает работу сердечной мышцы, развивает связки и суставы. А самое главное – дает тот положительный эмоциональный заряд, который человек испытывает от общения и контакта с лошадью.

Затем подопечных фонда «Кристалл» пригласили в уютное помещение банкетного зала на чаепитие с блинчиками.

«Выражаем огромную благодарность и признательность за очень теплый прием, полученные положительные эмоции и за приятные впечатления, которые надолго останутся в памяти наших подопечных, Эдуарду Ивановичу Ухварину, сотрудникам КСК «Золотая подкова», - прокомментировали сотрудники фонда «Кристалл».






Возврат к списку