А вы катались на нартах в упряжке хаски?

Поедать остатки оливье, сидя у телевизора? Это не про подопечных благотворительного фонда «Кристалл»! Вот уже четвертый год подряд, в канун «Старого Нового года», сотрудники фонда выбирают для своих подопечных исключительно активный отдых! В этом году, а именно 10 января мы посетили конно-спортивный клуб «Рыжая лошадь», ведь не для кого не секрет, что общение с лошадьми и верховая езда, это рай для души и тела. Польза такого общения научно доказана и имеет свой термин Иппо́терапия — это одна из форм лечения с помощью верховой езды!
После познавательной экскурсии мы, как говорится, запрягли сани и проехались в упряжке! Подопечным фонда эта поездка запомнится особенно, ведь такие поездки не только дают заряд положительных эмоций, но и вырабатывают адреналин, которого так не хватает в повседневной жизни пенсионеров!
А самое главное, как было сказано выше, иппотерапия благотворно влияет на здоровье человека: помогает снять напряжение и стресс, улучшает осанку, оказывает положительное воздействие при заболеваниях нервной системы, улучшает работу сердечной мышцы, развивает связки и суставы.
После общения с лошадьми, мы решили так: «Кататься? Так по полной!» и с этим решением отправились в Хаски-центр «Альма и Харди». Там от души накатались на нартах в упряжке хаски и маламутов! Стоит ли говорить, какие эмоции были на лицах пенсионеров от такого экзотического для нашей территории действа? Даже объяснять не стоит, да и не передать словами ту радость, которая была на лицах подопечных фонда.
Под занавес мероприятия организаторы экскурсии пригласили подопечных фонда «Кристалл» в уютное помещение банкетного зала на чаепитие с пирогами.
Отдышавшись, экскурсанты  прокомментировали увиденное и испытанное:
- Выражаем огромную благодарность и признательность нашему руководителю, полученные положительные эмоции, приятные впечатления, заряд бодрости и возможность проводить праздники активно, а не пассивно! Этот день надолго останется в нашей памяти!



Возврат к списку

Заказать обратный звонок