А мы в гостях у последователей общины Виссариона!

Все наверно слышали о деревне Петропавловка Курагинского района Красноярского края, где живут последователи Виссариона, основателя крупнейшей в России нетрадиционной общины Единой Веры?

А подопечные благотворительного фонда «Кристалл» 25 июня смогли не только побывать в гостях, но и познакомиться с традициями, житием и бытием последователей Виссариона, принять участие в мастер-классах ремесленников по изготовлению музыкальных инструментов, таких, как гусли, ложки, трещотки, свирель, дудка, варган и многие другие.

4 часа добирались мы до места назначения, но когда прибыли, удивились красоте притаежной деревни, вокруг зелено, тайга, свободно гуляют лошади, босиком бегает детвора, наконец, встреча с экскурсоводом Любовью Дербиной, которая поведала нам все и обо всем.

18 августа 1991 года под Минусинском впервые прозвучало слово Виссариона. Последователям были переданы основы Учения, призванного объединить в Единный народ всех тех, кто стремиться к любви, Добру, к поиску истины независимо от воспроизведения. С этого периода на юге Красноярского края община начала свое формирование.

Главная цель общины – созидание духовного пространства – пространства Любви, Добра и Света в практической жизни на земле.

Большое значение в общине уделяется воспитанию детей. Мальчики должны вырасти творцами любви и красоты, опытными мастерами своих рук, девочки – добрыми хозяюшками, помощницами мужчин.

Последователи Учения Виссариона стараются стать мастерами, освоить ремесла, чтобы делами своими нести в мир Любовь и Свет, восполняя друг другу все необходимое. В настоящее время в общине работает более 100 мастерских разной направленности.

Культура общины многонациональна. Русские, татары, украинцы, молдаване, болгары, чехи, немцы…. Это вносит в жизнь особый колорит. Вообще особое место в общине занимают культура и искусство, здесь живут талантливые художники, артисты, музыканты, радующие людей своим творчеством.

Экскурсанты удивленно, воодушевленно и с огромным интересом слушали, гуляли и наблюдали за всем, что происходит, обратили внимание, что у каждого дома лежит стройматериал, люди постоянно что-то строят, делают, работают на приусадебных участках.

Посетив мастерскую по изготовлению музыкальных инструментов Ивана Романова, послушав его историю, не смогли удержаться и вместе с мастером играли на разных инструментах, пели частушки под балалайку.

Ну а по окончанию экскурсии вкусно пообедав, направились домой под огромным впечатлением, бурно обсуждая увиденное и услышанное.

«Я никогда не была в таком загадочном месте, спасибо огромное Наталья Владимировна, за разнообразие нашего досуга, расширение кругозора, массу положительных эмоций и огромных впечатлений» - поблагодарила директора фонда «Кристалл» Зубареву Наталью Владимировну, пенсионер Коновалова Зинаида Васильевна.

Сотрудники фонда еще не раз удивят своих подопечных. Ведь у нас в планах еще масса интересных экскурсий….., а каких? Следите за нашими новостями на сайте: http://fondkristall.ru и в социальной сети Инстаграмм: https://www.instagram.com/fondkristall












Возврат к списку

Заказать обратный звонок