6634 обеда доставлено людям пожилого возраста за апрель.

Около шести лет назад, при создании Благотворительного Фонда социальной поддержки населения «Кристалл» его учредители уже понимали - выбранная миссия будет выходить за рамки простой помощи людям. Фонд на деле стал истинным спасением многих. Помощь людям в виде денег, одежды, еды не может быть полноценной без моральной поддержки и доброго слова, искренней заботы и понимания.

Первым проектом Фонда стала Социальная столовая, которая на протяжении более пяти лет занимается приготовлением обедов для одиноких пенсионеров, многодетных матерей и инвалидов. Даже сейчас, когда обстоятельства не позволяют пожилым людям приходить в столовую лично, сотрудники Фонда и волонтеры доставляют обеды на дом.

Как призналась директор Фонда «Кристалл» Наталья Зубарева в эксклюзивной беседе с корреспондентом 19rus.info, не было и мысли приостановить работу столовой на период самоизоляции. Зато был мозговой штурм - как все организовать, чтобы подопечные не остались без привычного питания от Социальной столовой. Наталья Зубарева, как и весь ее коллектив, ставший одной семьей, чувствуют ответственность за каждого подопечного и иначе не могли.

До пандемии столовая кормила каждый день примерно по 350 человек. Сегодня, на 30-й день работы столовой в режиме доставки, развезено 242 обеда. А всего за месяц их доставлено 6 634!

Ежедневно, без перерыва на выходные и праздники с самого утра повара столовой готовят обед - салат, первое, второе, выпечку. С 10 часов весь коллектив - от директора до кухработника - занимается формированием комплектов. Вся еда упаковывается в пластиковые контейнеры и в 11 часов начинается доставка. В этом фонду помогают волонтеры. На данный момент с ними заключено 134 договора. Кто-то из них был с Фондом один день, кто-то три, пять... На регулярной, непрерывной основе фонду помогает 21 волонтер. На каждого в день приходится до 20 адресов.

Вот некоторые итоги месяца: Трессиана Себастьян с Фондом 28 дней, и она развезла за это время 293 обеда. Анна Медведева: 24 дня и 568 визитов по адресам. Игорь Стерехов за 22 деня доставил 185 обедов. Виктория Тюркина - за 21 днень развезла 283 комплекта. Дмитрий Олейник - 19 дней и 453 обеда. Елена Гришечкина отвезла нуждающимся за 17 дней 227 горячих обедов. Александр Можерин - 13 дней, 135 обедов. Алексей Арбузов - 26 дней, 178 обедов. Данилова Юлия – 11 дней, 157 обедов. Мария Шулбаева - 10 дней, 80 обедов. Юлия Пилюгина - 9 дней, 156 обедов. Алексей Глушанокс - 9 дней, 88 обедов. Нина Астанаева - 9 дней, 133 обеда.

«Волонтеры - обычные граждане, которые работают бесплатно, посвящая доставке свое свободное время. На личных автомобилях, заправляя их за свой счет, они развозят обеды.

Большое спасибо всем моим друзьям, знакомым, всем тем, кто откликнулся на призывы в социальных сетях. Это настолько разные группы людей - и предприниматели, и обычные граждане, Клуб деловых женщин и многие, многие другие... Кто-то привозил одноразовую посуду, кто-то хлеб, печенье. Конечно, основную долю занимает помощь учредителей Фонда - Александра и Артема Зубаревых. Спасибо им за понимание и помощь. Однако без моральной поддержки, веры в то, что мы делаем, ничего бы не получилось», - сказала Наталья Зубарева.

Какой бы не была помощь, когда речь идет о благотворительности, ее не может быть много. Фонд «Кристалл» с радостью примет пластиковую одноразовую посуду (какую именно, лучше уточнить у фонда, для горячей еды подходит не вся), продукты питания (овощи, фрукты, выпечка, крупа и пр.), помощь с заправкой автомобилей для волонтеров. Конечно, не хватает и самих волонтеров. Присоединяйтесь к помощи, не оставайтесь в стороне.

«Дорогие друзья, вы видите, кто живет в вашем подъезде, в соседнем доме. Если вы понимаете, что им нужна помощь, просьба сообщить о них нам, в Соцзащиту, сделайте что-то хорошее для этих людей. Убедительная просьба, чтобы это были люди, которым реально нужна помощь. Пожилым нужно помогать»

Абаканцы и все жители Хакасии, готовые помогать нуждающимся пожилым людям и инвалидам, могут обратиться по номеру: 8 923 393 10 14, чтобы узнать, как это сделать.




Возврат к списку

Заказать обратный звонок